воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 декабря 2004

«Персидская сирень» вновь в Ярославле

Уральский драматург Николай Коляда написал эту пьесу по просьбе Лии Ахеджаковой. Спектакль, сыгранный актрисой на пару с Михаилом Жигаловым, оказался настолько популярным, что одна из московских парфюмерных фабрик даже назвала свои новые духи «Персидская сирень».

 

Многие ярославцы наверняка помнят сюжет этого спектакля, который уже привозили в наш город. Героям – за пятьдесят. Он дает в газету брачные объявления, она пишет ему. Однажды героиня идет на почту, чтоб подкараулить своего адресата и убедиться, действительно ли он так хорош, как рассказывает о себе в газете.

Ахеджакова предстает в образе одинокой немолодой женщины, грустной и смешной одновременно. А Жигалов в этой постановке стал достойным партнером главной героини.

Читатели «Северного края» могут выиграть два приглашения (каждое – для двух человек) на спектакль, который пройдет 13 декабря на сцене ТЮЗа (справки по тел. 30-86-83).

Для этого необходимо ответить на два вопроса:

1. Какая именно фабрика назвала свои новые духи «Персидская сирень» после выхода спектакля?

2. Как звали героиню Лии Ахеджаковой в самом популярном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром»?

Ответы принимаются 6 декабря с 16 до 17 часов по телефону 30-17-64 либо на почтовой карточке, которую необходимо отправить не позднее 5 декабря по адресу: 150000, Ярославль, ул. Собинова, 1, каб.16.

Фамилии победителей мы опубликуем в номере за 9 декабря.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Островок мологского архипелагаВ дальнем уголке Ярославской области, в самой глубинке Некоузского района, в бывшем Мологском уезде находится
  • Кражи из храмов В поселке Каменники Рыбинского района обворован храм. Исчезли икона "Двенадцать праздников", дарохранительница.
  • У старой липы День рождения нашей землячки, легендарной крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой-Шереметевой,