четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 декабря 2004

Несколько тысяч «под елочку»

Маскарадный костюм для дома – так можно назвать содержимое посылки, которая только что пришла в Дом дружбы «Ярославль – Пуатье» из Франции.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Огромный комплект рождественско-новогодней иллюминации стоимостью несколько тысяч евро представляет собой не просто разноцветные лампочки. Гирлянды, размещенные на фасаде, складываются в самостоятельное художественное произведение. Включится свет, и перед нашими глазами на месте привычного дома № 8 по Богоявленской площади возникнет как бы новый домик – сказочный, уютный, с нарядными занавесочками, такой, какие появляются в рождественские дни во Франции. В подобные маскарадные одежды в эти декабрьские дни оденутся и главные здания Пуатье.

Система сложная. Для ее монтажа и подключения приедет француз-ский элект-рик.

Как сообщила управляющая Домом дружбы Елена Бирюкова, побратимы не жалеют средств для совместного проекта в нашем городе. Там создана ассоциация, которая так и называется – «Дом дружбы Пуатье – Ярославль». Она уже оснастила дом аудио и видеотехникой, каждый год приглашает в гости на полный пансион победителя конкурса французского языка, укомплектовала великолепную библиотеку.

Кстати, сейчас в пути еще одна посылка с книгами и кассетами для ярославского «французского дома». Как сказала Елена Бирюкова, «под елочку» – она здесь появится по-европейски рано: в середине декабря.

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 12.02.2010 Франция – близкоВ 1979 году в составе официальной ярославской делегации я ездила во Францию, в город Пуатье, который потом на десятилетия стал нашим побратимом. Делегация
  • 17.10.2008 Кораблик под двумя флагами– Я навсегда запомню этот день. Мы – группа из ярославской школы № 42 – приехали с ответным визитом в Пуатье. Программа была интересна и насыщена. А нам
  • 10.07.2002 Цветок дл дома дружбы Общеизвестно, что логотип – это «лицо» фирмы на любом официальном документе. До недавнего времени все бланки Дома дружбы «Ярославль – Пуатье» были «обезличенными».
  • 18.06.2002 Дуб из-под Вердена Вчера в мэрии открылась художественная выставка, посвященная 10-летию партнерских отношений Ярославль – Ханау.
  • 26.03.2002 Французы наградят троих Мэрия города Пуатье приготовила для ярославцев три очень хороших приза. Каких именно, пока держится в секрете. А вот за что – известно: за создание самого
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают