суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 декабря 2004

Неизвестный Певцов

В концертном зале имени Собинова состоялся творческий вечер Дмитрия Певцова. Совсем недавно актер открыл в себе певческий талант и теперь выступает с сольной программой (она же – презентация одноименного диска) «Лунная дорога».

 

Некоторые поклонницы Певцова, можно сказать, совершили невероятное – пришли в филармонию! В первый раз. От растерянности две девушки, войдя в фойе, даже спросили, куда им идти дальше. Правда, особого ажиотажа у дверей не наблюдалось. Всего две фанатки попытались было перед началом концерта прорваться «к телу» актера через служебный вход, но честь артиста была спасена бдительными сотрудницами филармонии. Зал же от наплыва зрителей не ломился. Понятно, это ведь не мюзикл «Иствикские ведьмы», пару месяцев назад прошедший у нас с аншлагом. Никак не может наша публика преодолеть «детскую болезнь желтизны».

В музыкальном спектакле, представленном в этот раз, кроме Певцова участвовали три актера, все они работали и в упомянутом выше мюзикле. Дмитрий принес извинения публике за упрощенные декорации и свет – все привезти с собой было невозможно. Но, надо признать, отсутствие внешнего антуража компенсировалось хорошей музыкой и качественной работой артистов. Кроме песен со своего диска Певцов исполнил несколько произведений Владимира Высоцкого, которого он очень любит. По многочисленным просьбам спел он и романс «Ты дарила мне розы».

Во второй части вечера Дмитрий не только пел, но и отвечал на записки зрителей. Из них сложилось своеобразное интервью.

– Верите ли вы в судьбу? Считаете ли себя счастливым человеком?

– В судьбу я верю стопроцентно. Я вообще давно сильно ушиблен книжками Сергея Лазарева «Диагностика кармы». Мне очень нравится эта информация. В моей жизни, допустим, она абсолютно подтверждается. Хотя судьбу, думаю, можно изменить.

Счастливым? Не знаю. Мне просто нравится жить. Чем дольше живу, тем больше мне нравится.

– Каких женщин вы предпочитаете – умных или красивых?

– Не скажу. Кстати, забыл предупредить, что все записки я собираю. Привожу в Москву, а потом их очень серьезно и подробно изучают мои папа с мамой. Поэтому будьте бдительны.

– Вы участвуете в автогонках. Не боитесь получить травму, которая может повредить актерской профессии, где так важна внешность?

– Ха! Когда я захотел стать артистом, я верил, что внешность действительно важна. Но это далеко не так. Автогонками я занимаюсь уже четыре сезона. Дело в том, что у нас системы безопасности находятся на уровне европейских, а трассы гораздо медленнее, поэтому получить травму практически невозможно. Я уж и переворачивался, и врезался на большой скорости в бетонные отбойники. Как видите, стою здесь перед вами и для своего возраста неплохо сохранился.

– Почему вы стали петь?

– Потому что мне это понравилось. Понравился новый способ общения со зрителями. Все началось четыре года назад. Была записана первая песня. Я понял, что мне нравится работать в студии. Но при этом петь совершенно не мог. Стал серьезно заниматься вокалом. И вот вышел этот диск.

– Есть ли песни, которые вы петь не станете?

– Конечно. Например, «Город, которого нет» я петь не буду. Украдена мелодия, и вообще кабацкая песня, я считаю. Понимаю, что она очень точно попала в канву и сюжет фильма «Бандитский Петербург», там она стопроцентно на месте. Но петь ее с эстрады, я думаю, стыдно. Попробуйте как-нибудь слова прочесть без музыки – по-моему, это смешно.

Вообще, я смотрю, у нас сейчас на эстраде... Миша Шуфутинский, допустим. Он хороший человек, замечательный, наверно, мужчина. Но при чем здесь эстрада? Человек пел в узконаправленных пищевых заведениях Америки... Когда люди едят и пьют, наверно, можно слушать такие песни. Но транслировать их на всю страну...

– Есть ли у вас музыкальное образование? И пробовали ли сами сочинять?

– Образования нет. Сочинять не пробовал, потому что не получается.

– Рубашонка у вас такая стильная! Следите за модой?

– У меня жена следит. Я ношу то, что ей нравится.

– Ваша любимая роль в кино.

– К кино я вообще отношусь прохладно. И из двадцати примерно сыгранных в кино ролей я могу назвать где-то четыре, которые мне действительно приятны. Все остальное – могло быть, могло не быть. Вот «Холостяки», наконец, закончились, слава тебе, господи, как страшный сон. Хотя временами на съемках было весело.

– Скажите, каково себя чувствовать в роли дьявола?

– Это об «Иствикских ведьмах»? В роли дьявола чувствую себя так же, как и в других ролях. Просто больше можно хулиганить. Это всего лишь часть моей работы, не более того. Никакого влияния на мою личную жизнь это не оказывает.

– В «Последнем герое» в самом деле все было по-настоящему? Вы экстремал?

– Нет, я не экстремал. Я вообще маменькин сыночек. Удивительно, что на скрипке не играю. Просто многое из того, что другим кажется рискованным, для меня совершенно нормально. Ну а в «Последнем герое» все было по-настоящему. Мало того, то, что вы увидели по телевизору, не отражает всех трудностей, которые на самом деле были. Первую неделю я ни стоять, ни ходить, ни сидеть там не мог. Было более-менее неплохо, когда лежал. Русская баня – это хорошо, но жить в ней круглосуточно невозможно. А вот мы жили почти в русской бане: ночью 30 градусов, высокая влажность, все время песок на зубах, по горло в воде – выгрузка-загрузка реквизита. По сравнению с тем, как пахала съемочная группа, игроки были отдыхающими. Правда, все время им хотелось есть, они даже научились очень ловко воровать. Все, что плохо лежало, уворовывалось в пол-секунды.

– Нравится вам играть вместе с Ольгой Дроздовой?

– Нравится. Мне приятно работать в кадре и на сцене с талантливыми людьми. А когда при этом к тебе хорошо относятся и могут еще что-то посоветовать – приятнее вдвойне. Кроме того, появляется возможность лишний раз увидеться с женой, с которой из-за наших несовпадающих графиков мы редко видимся.

– Планируете ли еще приехать в Ярославль?

– Я вообще не планирую ничего. Даже на завтрашний день. Вот ехал сюда из Костромы и думал: «Не дай бог, я запланирую, что приеду...»

– Дмитрий, что вы делаете сегодня вечером? (Вопрос прислан на открытке, которую Певцов читает вслух.) «Новый год с тобой мечтаю вместе встретить, дорогой. Я пришла и не растаю, как Снегурочка весной. Анна».

– Сегодня вечером еду оставшиеся километры до Москвы. Вопрос вообще распространенный, бывают разные варианты, например: «Я просто покажу вам город» – и номер телефона.

– Что вы там под рубашкой почесываете?

– У меня здесь крест просто туда-сюда мотается. Я его поправляю.

– Возьмите меня сегодня с собой в Москву!

– Ха! И что я Дроздовой скажу? Оля, это Аня, знакомься...

– Вы планируете еще ребеночка?

– Ребеночек у меня не от Дроздовой. А планировать детей – это так же, как планировать цунами. Дети – от Бога. Если наши планы совпадают с теми планами, то дети рождаются. На самом деле Бог даст или не даст. Вот и все.

//На концерте побывала Лариса НИКОЛАЕВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мурзилка жил, Мурзилка жив...Вчера в городской выставочный зал пришел медведь. Правда, некрупный, и зовут его по­детски Ярмишка. Так
  • Другая ЗолушкаВ Ярославском ТЮЗе – «Золушка» по сценарию Евгения Шварца. Восемнадцать лет назад здесь на большой сцене
  • Преданья старины глубокой... В издательстве «Рыбинский музей-заповедник» увидела свет новая книга «Из прошлого наших