среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Люки под плитку

в Новосибирске. Ревизионные скрытые люки со склада

lyukstroi.ru

Ювелирный магазин в махачкале

ювелирный магазин в махачкале

makhachkala.novayaspravka.ru


на печать

Комментировать

суббота, 03 апреля 2004

Великая сила искусства

Очередная премьера «на носу» в первой ярославской колонии. По объективным причинам местная труппа за год успела обновиться наполовину: за колючей проволокой всегда кто-то приходит, кто-то уходит.

автор Марина НИКИТИНА.

 

На этот раз здесь дают комедию. Трагедия, коей была прошлогодняя пьеса «Свечи», показалась авторам уже пройденным этапом, да и на общероссийском конкурсе «Калина красная» постановка никаких мест не заняла. Поэтому на этот раз решили веселиться.

Сами актеры – а их около десяти человек – стали по совместительству и сценаристами, и режиссерами, и композиторами. Пьеса рождалась в коллективных муках творчества. По воспоминаниям заключенных, во время репетиций нередки были случаи, когда очередная сцена создавалась буквально на ходу.

Сюжет прост. Бывшие одноклассники встречаются через пятнадцать лет и начинают делиться впечатлениями о жизни. А их, по большей части курьезных, оказывается очень много. Стоит отметить, что какое-либо давление со стороны руководства колонии на процесс творчества отсутствует полностью. Поэтому будет звучать и ненормативная лексика: нельзя наступать на горло песне. Актеры, в свою очередь, от такого понимания даже перестали нарушать дисциплину. Хотя раньше большинство творцов буквально не вылезали из карцера, где проживали за свои многочисленные нарушения внутреннего порядка. Театральный коллектив в колонии существует во многом благодаря студентам театрального вуза: они регулярно навещают сидельцев, показывают им свои новинки, помогают подшефным в процессе творчества.

Премьера должна состояться в ближайшее время. А у труппы уже далеко идущие планы: следующим «номером» они хотят ставить трагикомедию.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают