пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 августа 2005

Фейерверк увидят даже в Ярославле

День села отметят сегодня в Спас-Виталии. Празднуют его уже в пятый раз и всегда с грандиозным размахом. Все село загодя готовится к этому дню.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Здесь наряду со спортивными состязаниями, аттракционами, музыкально-танцевальными развлечениями и игровыми конкурсами для детей и взрослых традиционно проводится выставка мохнатых и пернатых обитателей села.

В прошлом году центральным событием праздника стал крестный ход вокруг села, который провел ныне покойный отец Венедикт из Давыдовской церкви. Нынче все местные автолюбители будут участвовать в конкурсе «Крепче за баранку держись, шофер», на который приглашено областное руководство ГИБДД.

Не обойдется праздник и без награждения участников конкурса по благоустройству, ведь в этом году село заняло первое место в районе, правда, пополам с Телегинским сельсоветом. Завершится гулянье в лучших традициях жанра – ночной дискотекой и фейерверком. В этом году он будет еще круче, чем прежде: сельсовет четыре с половиной тысячи выделил на приобретение пиротехники, говорят, салют будет видно даже в Заволжском районе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Судьба великой княжныВ Ярославском художественном музее в рамках Дней Швеции в Ярославле вчера открылась выставка «Великая
  • На экране кумиры 60-х 28 марта в кинотеатре «Родина» любители музыкального кино смогут посмотреть фильм «Когда песня не кончается»
  • Наш паровоз вперёд летит В выставочных залах Ярославского отделения Союза художников проходит персональная выставка картин ярославца