пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 сентября 2005

Это загадочное слово «евроремонт»...

Заключительный материал из серии публикаций (см. «Северный край» за 1 и 3 сентября) об организации и особенностях ремонта в ваших квартирах.

автор Мария КРИНИЦКАЯ.

 

окна

Большим упущением с нашей стороны было то, что мы не упомянули об окнах в самом начале. Сейчас на рынке существует огромный спектр услуг по производству окон, и все чаще пластиковых. Мы же предпочитаем оставлять в домах те, что были изначально. Но не ошибка ли это с нашей стороны?

Огромным достоинством пластиковых окон являются их внешний вид, возможные трансформации, а также тепло- и звукоизоляция. Хотя с этими аспектами уже готовы поспорить деревянные окна. При обработке дерева применяются усовершенствованные технологии: уплотнители, специальные покрытия. Кроме того, вы сможете по-разному трансформировать их: то откроете настежь (слева направо), то приоткроете (сверху вниз). Огромное преимущество в особенностях дерева – оно дышит и обеспечивает тем самым естественную вентиляцию помещения. Если же вы обратились к пластиковым окнам, то необходимо позаботиться о хорошей системе вентиляции, так как они полностью непроницаемы для уличного воздуха.

Деревянные окна со стеклопакетом вам обойдутся в три – пять тысяч рублей за один квадратный метр в зависимости от типа утеплителя, фурнитуры и окраски.

и Двери

Относительно дверей стоит отметить, что помимо пластиковых и из деревянного массива существуют также шпонированные двери, причем они считаются более долговечными и надежными. Дело в том, что любое дерево, даже сухое, не говоря о непросушенном, все равно подвержено трансформации. Зато шпонированные двери намного прочнее и долговечнее, к тому же они значительно легче, нежели деревянные.

Одна такая замечательная дверь из шпона обойдется вам в четыре – восемь тысяч рублей, деревянная немного дороже, а пластиковая дешевле в два-три раза.

Для улучшения вида применяются несколько приемов остекления: проводят замену обычного стекла витражным; вводят дополнительные отделочные профили; изменяют границы остекления за счет имитации арочных проемов.

Что касается последних тенденций: в наше время все больше проявляется необыкновенный интерес к фэн шуй. С одной стороны, удивительно, что искусство, которое глубоко коренится в китайской культуре, истории и философии, так распространилось за пределами Китая и Гонконга. Но эта популярность свидетельствует о том, что фэн шуй продолжает оказывать влияние на стиль современной жизни весьма разных культур. Сегодня в любом книжном магазине можно найти книгу, рассказывающую, что такое фэн шуй, каковы принципы его действия, что оно может сделать для вас и как вы сами можете его применять. Причем в подобного рода изданиях большую часть повествования занимает раздел об обустройстве дома, ведь фэн шуй – это отчасти мастерство, отчасти искусство, а отчасти – интуитивный подход к тому, как мы живем. И направлена эта философия на то, чтобы правильно организовать свой дом.

С одной стороны, это может показаться забавным, но с другой – возвращение к истокам: наши далекие предки тоже обращались к природе, выбирая место для строительства дома или обустройства его, только мы не смогли сохранить эти знания. Вот и фэн шуй – искусство жить в гармонии с окружающей средой – поделится с вами секретами, как привлечь удачу, улучшить здоровье с помощью несложных изменений в интерьере.

Читайте также
  • 26.12.2012 Теперь картины можно и послушать Ярославскому художественному музею исполнилось 93 года, хотя собственно коллекции уже исполнилось сто лет.  
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 12.12.2012 Самбо, карате и другие единоборства В Ярославле открыт центр подготовки спортсменов по восьми видам боевых искусств – детский спортивный клуб АБИС (ассоциация боевых искусств «Спецназ»).
  • 21.11.2012 Новый взгляд на старые книги Как выгодно представить старинную книгу в современной музейной экспозиции, чтобы привлечь внимание избалованного яркими зрелищами и новыми технологиям
  • 15.11.2012 Важнейший объект будет! Мечта борисоглебских ребятишек заниматься в новенькой школе искусств всё-таки сбывается. Проектно-сметная документация на завершение её строительства
  • 08.06.2004 Я здесь, Инезилья, стою под окном Двое тутаевских жителей пожилого возраста любили друг друга три года. Как гром среди ясного неба для кавалера было известие о том, что дама сердца отказывает
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают