воскресенье 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 сентября 2005

На сцене ТЮЗа – юные актеры

Городскому фестивалю ученических спектаклей «Играем в театр» всего два года. Но, похоже, он может стать таким же значимым для дет­ских самодеятельных коллективов, как, например, Волковский фестиваль для профессионалов.

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Напомним, победителем нынешнего, состоявшегося весной конкурса стал спектакль «Никто не поверит» (по сказке Яна Экхольма о лисенке Людвиге Четырнадцатом) театра-студии из центра «ЛАД». Коллективу, которым руководит педагог-режиссер Ирина Корниенко, только пять лет, но мастерство, глубина понимания текста, музыкальность юных актеров просто сразили профессионалов. После вручения Гран-при конкурса жюри предложило ТЮЗу, на сцене которого проводился фестиваль, включить спектакль в свою репертуарную афишу.

И вот на днях дирекция театра официально дала согласие на то, чтобы детский спектакль стал прокатным. С ноября он должен быть включен в афишу ТЮЗа. Осталось подписать договор с руководством центра «ЛАД» и решить непростой вопрос с Российским авторским обществом (РАО) – ведь до сих пор спектакль был любитель­ским, и о соблюдении авторских прав не беспокоились.

Как рассказала Ирина Корниенко, выход на профессиональные подмостки потребовал внести коррективы: текст подсократят, а в костюмы добавят больше ярких деталей, чтобы постановка стала более зрелищной.

С детским коллективом, которому предоставят малую сцену на сто мест, будут работать профессиональные гримеры, костюмеры, осветители, звукорежиссеры ТЮЗа. При этом, конечно, часть кассовых сборов останется театру, однако ровно столько, сколько нужно на покрытие расходов и на отчисления в РАО. Но и маленьким артистам что-то перепадет на развитие коллектива и на поощрение ребят.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Летучий голландец свободыСобытие, которое произошло намедни в областной Некрасовской библиотеке, имеет самое непосредственное
  • Место встречи изменить нельзя «Устроим праздники из буден» – эту строчку Юрия Визбора выбрал своим принципом жизни известный ростовский
  • КНИЖНЫЙ РЕЙТИНГ Мы продолжаем знакомить вас с новинками литературы. Книги – лидеры продаж в сети книжных магазинов «Фолиант»