воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 мая 2005

Станем филармонией и ты, и я

Областной администрацией 3 мая подписано постановление, согласно которому реорганизуется клуб «Гигант». Теперь он будет ни больше ни меньше как частью филармонии. На языке чиновников процесс называется реорганизацией в форме присоединения.

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

План такого слияния вынашивался не один месяц. Афиша филармонии в последнее время не перестает удивлять своих поклонников – то Плисецкая со Щедриным, то Сот-килава приедет. Или звездочки поменьше, типа внезапно запевшего романсы Димы Певцова, на Ярославскую землю пожалуют. Поэтому площадки новые филармонии очень даже нужны и лучше, конечно, современные концертные залы.

А в «Гиганте» как раз полным ходом идет ремонт. Теперь, после структурной реорганизации, когда «социальный статус» клуба так вырос, глядишь, и денег побольше выделят на окончание восстановительных работ. А там и звуковую аппаратуру поприличнее прикупят, и световое оборудование на уровне мировых стандартов сделают, да и кресла в зале поудобнее установят.

И станет «Гигант» центром гастрольной жизни губернского города Ярославля. И понаедут к нам настоящие звезды выступать, а не только те, из кого уже запчасти сыплются. Наверняка даже «Арена-2000» обзавидуется, не говоря уж о залах поменьше.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Карабиха. Лето. Год 1863-й... 1863 год начинался для Некрасова благоприятно: вновь, после приостановки «Современника» на восемь месяцев,
  • В Лермонтовке "храмовый" праздник Сегодня день рождения Лермонтова, в Ярославской городской библиотеке его имени - праздник.
  • Гонка за лидером Телевидение сегодня – общепризнанный самодержавный властитель не просто эфира, но и буквально всей жизни