пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 февраля 2011

Волковский возглавит Марчелли

Сегодня представитель Министерства культуры официально объявит имя человека, который возглавит академический театр драмы имени Волкова после неожиданного, в разгар сезона, ухода Бориса Мездрича. Однако как шила в мешке не утаишь, так и устная, неофициальная пока, но абсолютно достоверная информация уже покинула пределы министерских кабинетов и активно обсуждается в недрах Волковского театра. Возглавить первый русский предложили заслуженному деятелю искусств России, режиссёру Евгению Марчелли.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Ярославль для Евгения Жозефовича – город не чужой. В своё время он окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища, в 2003-м на Международном фестивале имени Волкова был удостоен премии Правитель­ства Российской Федерации «За вклад в развитие театрального искусства». Очередной виток «ярославской карьеры» Марчелли связан со спектаклем «Екатерина Ивановна» и последовавшим за этой постановкой предложением перейти на постоянную работу в Волковский в должности режиссёра. Поставленный им спектакль, вызвавший в Ярославле много неоднозначных мнений, в 2011 году номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска». К слову, одна «Золотая маска» у Евгения Марчелли уже есть.

Поскольку и главный режиссёр театра Сергей Пускепалис написал заявление об увольнении, то Евгений Марчелли пока будет «един в двух лицах». В театре к нему относятся с большой симпатией, по поводу неожиданных рокировок в его судьбе шутят – «сходил, называется, за хлебушком», имея в виду, что собирался человек спектакли ставить, а судьба распорядилась иначе.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 07.12.2011 Формулы любви 10 декабря в театре им. Ф. Волкова премьера – «Без названия». Евгений Марчелли обозначил жанр своего нового спектакля просто: «Человеческие сцены».
  • 26.03.2011 Театральный роман с Булгаковым В канун профессионального праздника – Международного дня театра – на подмостках первого русского состоялась премьера спектакля по пьесе Булгакова
  • 18.06.2010 Отвыкли люди от ранящего театра На сцене Волковского театра состоялась премьера спектакля по пьесе Леонида Андреева «Екатерина Ивановна». Режиссёр-постановщик спектакля,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Поздравление с юбилеемОт имени руководства НТМ-Холдинга и от себя лично сердечно поздравляю весь коллектив ОАО «Резиноасбопроект»
  • Дискуссия с подсказки Льва Толстого«Круглый стол» «Музейная выставка как публицистический жанр» прошёл на днях в Ярославском историко-архитектурном
  • Праздник для двоих Сегодня на большей части планеты отмечается самый романтичный праздник года – День влюбленных.