пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 10 марта 2011

Давайте спасать Бутусовский парк

«Северный край» много раз писал о бедственном состоянии Бутусовского парка. На днях в редакцию пришло письмо читательницы, которую волнует судьба этого любимого уголка ярославцев.

 

автор Галина Николаевна ДУРОВА

 

Услышала, что в Бутусов­ском парке собираются построить четыре дома. Что же делается в нашем Ярославле? Люди в 30-х годах прошлого века проектировали город с бульварами, парками, зелёными дворами, а теперь всё застраивают, размещают автостоянки.

Бутусовский парк – памятник природы федерального значения – почти единственное место в этом районе, где могут погулять дети, куда можно отпустить ребёнка на велосипеде, где прогуливаются мамы с колясками, где мужчины играют в домино. А раньше можно было в павильоне взять на прокат детям настольные игры, была эстрада, где проводились детские праздники.

Сейчас в парке зимой катаются на лыжах ученики из школ № 33, 71, студенты градостроительного колледжа, летом гуляют дети из городских лагерей. Сказали, что деревья больны гнилью, так ведь надо заменить деревья, посадить и вырастить новые, ведь старым лет 70. А там были и грецкий орех, и дубы, и каштаны, другие уникальные для средней полосы деревья и кустарники.

Почему люди в 30-х годах могли вырастить такой парк, а мы теперь не можем? Кто у нас в городе ради своей прибыли это делает – уничтожает места отдыха? Я помню, висело объявление у парка около кинотеатра «Родина». Объявлялся конкурс на лучшее использование территории располагавшегося там парка. И теперь там «Флагман» да три элитных дома, огородивших свой двор, стоянка машин. Неужели и наш любимый Бутусовский парк погибнет? Давайте спасать его для своих детей и внуков!

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 10.03.2011 в 11:13 | ответить0

Неужели ярославцы не видят, что местная власть в полном смысле слова плюет на желания горожан.Посмотрите, хотя бы на требования вернуть общественный транспорт, который возил ярославцев от ул.Б.Октябрьская, Чайковского, и т.д в Брагино и на «пятерку». Как теперь туда добраться? А столбы, которые закрывают архитектурные ансамбли после т.н. реконструкции дорог (пример, Дом работников образования на Б.Октябрьской ул.), и которые уже рушаться (ул.Победы). То же и с парками города! Им плевать!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Завтрак по-русски Прийти на день рождения без подарка – дурной тон. Тем более если это не просто домашнее торжество,
  • Меню для огорода Когда в наличии компост, навоз и другие удобрения, кажется, никаких проблем с подкормкой растений не
  • Праздник без ЧП Состоялось заседание областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора А. И.