четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 апреля 2011

Сохраним Бутусовский парк!

23 апреля в 15 часов в Бутусовском парке около здания областной библиотеки имени Некрасова состоится пикет «Ярославцы против строительства в Бутусовском парке».

 

автор Ирина КЕРИСОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Несмотря на многочисленные протесты жителей города, в том числе прошедший 3 апреля митинг «Сохраним природное и культурное наследие Ярославля» («А вместо трибуны – скамейка» в номере за 5 апреля), 15 апреля в парке началось строительство: был поставлен забор, началось уничтожение деревьев на площадке, примыкающей к улице Свердлова (около здания Некрасовки).

Участники пикета намерены выработать план действий, чтобы остановить строительство и сохранить Бутусовский парк, являющийся памятником природы. Но основная цель мероприятия по-прежнему глобальна – выступить против вырубки зелёных зон, застраивания парков и скверов областного центра.

Акцию организовали комитет гражданского сопротивления трудящихся и экологическая общественная организация «Зелёная ветвь». В оргкомитет пикета вошли представители различных общественных организаций и партий.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают