пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 мая 2011

Ни пуха ни пера, ярославские дельфийцы!

Сегодня поутру от памятника Фёдору Волкову в Ярославле отправилась в Тверь на X Дельфийские игры России сборная команда нашей области. Неделю назад в Доме народного творчества ей желали успеха сотрудники департамента культуры, а теперь добрыми напутствиями проводили в дорогу родители и педагоги.

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

На этом форуме искусств нет понятия «художественная самодеятельность», и независимо от возраста главным критерием оценки признаётся талант и только он. Недаром это слово вынесено в титульный девиз десятых игр «Искусство. Молодость. Талант».

В отборочных турах игр-2011 выступили шестьдесят претендентов в возрасте от 12 до 23 лет. Отбор, как всегда, был жёстким. В сборную попал только каждый второй, лучшие из лучших. Честь родного края защищать они будут в 14 номинациях из 26 – от художественного чтения, академического вокала, народного и эстрадного пения до скрипки, балалайки и баяна и от тележурналистики до искусств изобразительного, парикмахерского и кулинарного, плюс в двух новых номинациях «Дизайн одежды» и «Искусство воспитания» – с конкурсом организаторов детского досуга.

Как рассказала нам член регионального оргкомитета подготовки к играм Марина Лущицкая, команда, чьё участие на заключительном этапе игр поддержано областной целевой программой «Семья и дети Ярославии», на девять десятых обновлена и состоит, в основном, из дебютантов.

 

Читайте также
  • 02.01.2013 Александр Кузин репетирует "Таланты и поклонники"31 января в Российском академическом театре имени Волкова состоится премьера нового спектакля Александра Кузина - "Таланты и поклонники".
  • 04.05.2012 Браво, дельфийцы! Вчера из Москвы с XI молодёжных Дельфийских игр России вернулась сборная команда Ярославской области.
  • 28.04.2012 Александру ждут в хоре ПятницкогоЗавтра утром от памятника Фёдору Волкову отправится на XI молодёжные Дельфийские игры России в Москву сборная команда молодых талантов Ярославской области.
  • 08.10.2010 Дарья любит честность, Лермонтова и осень Приём в честь победителей и призёров Дельфийских игр России-2010 и их наставников прошёл в департаменте культуры и туризма Ярославской области.
  • 16.05.2006 В Сибирь за адреналиномПостановление о том, что фестиваль всех искусств – VI молодежные Дельфийские игры России, посвященные 1000-летию Ярославля, в следующем году пройдут у
  • 11.03.2006 От Дельф до Ярославля, далее вездеЖивописная бабуля, которую вы видите на снимке, наверняка знающая, что почем в жизни, вряд ли слышала когда-нибудь про древнегреческий фестиваль искусств
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают