вторник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 мая 2011

В объективе – староверы Алтая

Кипит событиями жизнь в историко-культурном комплексе «Вятское», что в Некрасовском муниципальном районе. Здесь вновь премьера – открылась фотовыставка «Алтай.

автор Лариса ДРАЧ

 

Природа. Староверы». Ещё в прошлом веке Анна Ахматова сказала: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...» Это – к вопросу об идее выставки. Пару лет назад Александр Холмогоров, руководитель одной компании, специализирующейся на продаже мёда и трав, задумался об оригинальной рекламной кампании своей продукции. В течение года велась тщательная подготовка, авторами и персонажами фотографий стали близкие друзья и хорошие знакомые Александра. Руководителем выставки выступил фотограф-художник Олег Каплин. В итоге получилась полновесная экспозиция, способная передать первозданную красоту природы и людей Алтая. На выставке представлено около ста фотографий с портретами священнослужителей, староверов, юношей, девушек. Эти работы в полной мере отображают будничные и праздничные дни этих людей. Сам Александр Холмогоров говорит об этой фотовыставке так: «Если сказать о самом неожиданном для нас, то на выставках мы увидели, как люди часто плачут, уединившись перед фотографиями. Я раньше встречал подобное в кино или театре, сам иногда бывал на фотовыставках, но подобного не видел. В чём причина такого эмоционального восприятия? Мне показалось, что, наверное, впервые люди увидели перед собой лица духовных людей, лица, источающие божественный свет, который и вызывает в душе каждого неожиданные чувства и слёзы. Это лица людей, которые молятся Богу и, оставшись наедине, разговаривают с ним на молитве. А природа... алтайская природа гармонично присутствует рядом с портретами и также задумчиво, не торопясь, разговаривает с нами».

 

Читайте также
  • 13.09.2012 Аэропорт Орли в ликах звёзд В сентябре рыбинцы увидели выставку уникальных фотографий из архивов авиакомпании Air France.  
  • 24.04.2012 «Зона души» крупным форматом В отличие от других искусств фотография способна запечатлеть само мгновение этих переживаний, поймать оттенок чувств и при этом зафиксировать реальность,
  • 29.03.2012 Есть ли жизнь в городе? Ответ на этот достаточно неожиданный вопрос попытались найти организаторы одноимённой выставки, которая открылась в отделе природы Ярославского музея-заповедника.
  • 15.06.2011 Как это было... В Ростовском кремле открылась выставка «Ростов в «натуральных цветах». Основу экспозиции составили документы и фотографии Сергея Прокудина-Горского.
  • 20.09.2006 С «лейкой» и блокнотом по КиргизииВ Ярославском художественном музее всего на несколько дней открылась выставка фотографий губернатора области Анатолия Лисицына об экстремальном отдыхе в горах Киргизии.
  • 09.09.2006 Увидел сам, покажи товарищуВ музее истории города Ярославля открылась уникальная выставка, знакомство с которой не оставит равнодушным ни одного посетителя. Это фотовыставка журнала
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Гром не грянул Торжественно отметили вчера православные ярославцы Ильин день. Этот церковный праздник по праву можно
  • В объективе – мафия Ярославль вновь стал фоном для съемок очередного сериала. Называется он «Слепой-2» и является продолжением
  • Звёзды в каждом концерте Сегодня в Рыбинске концертом камерного ансамбля «Солисты Москвы» завершается 4-й фестиваль