четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 июня 2011

Сергей Шлыков торопил события в Песочном

Наш рыбинский корреспондент выяснила подробности трагического происшествия

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе был убит представитель московской торговой фирмы, который возвращался в Москву из командировки на фарфоровый завод в посёлке Песочное Рыбинского района («Северный край» от 7 июня «Трагическая командировка»).

 

автор Марина МОРОЗОВА    фотограф Виктория ГЕФЕЛЕ

 

По информации след­ственного управления СКР по Ярославской области, его машина «Ниссан Альмера» с заблокированными дверями и разбитым стеклом задней дверцы была обнаружена на обочине автодороги между селом Шопша и деревней Мичуриха в Гаврилов-Ямском районе. А в тридцати метрах от автомобиля в лесополосе сотрудники полиции обнаружили тело с признаками насиль­ственной смерти. Выяснилось, что убит 55-летний предприниматель Сергей Шлыков (на нижнем снимке). Некоторые подробности происшествия раскрыл генеральный директор ЗАО «Первомайский фарфор» Сергей Жупанов.

ЗАО «Первомайский фарфор» – собственность столичного холдинга «ИИС-Посуда», который занимается оптовой продажей посуды. Сергей Шлыков – один из владельцев холдинга. Он был инициатором серьёзной модернизации убыточного фарфорового завода, работающего по давно устаревшим и крайне затратным технологиям. Холдинг инвестировал в техническое перево­оружение предприятия солидные средства, и с самого начала Сергей Шлыков курировал эту работу, бывал в Песочном в последнее время почти каждую неделю. В конце июня здесь будут пущены в работу две новые печи для обжига фарфоровых изделий, которые позволят экономить порядка семисот тысяч рублей в месяц.

Работа шла очень быстро, Сергей торопил события, проводил в Песочном много времени – предприятие может рассчитывать на серьёзную господдержку лишь после того, как запустит новые высокоэффективные технологии, которые позволили бы конкурировать с турецким и румынским фарфором на отечественном рынке. Так что планов было много.

Сергей Жупанов обратил внимание на некоторые странности, которым пока нет объяснения. Шлыков слишком долго добирался с завода до рокового места в Гаврилов-Ямском районе. Он уехал из Песочного в семь часов вечера 2 июня. В пути несколько раз подкачивал колесо. Но потом ему пришлось колесо заменить. Это было в 10 часов вечера, то есть спустя три часа после отъезда. Сергей Шлыков звонил с мобильника родным, сообщил, что уже в пути и скоро будет дома – чтоб не волновались.

Когда утром Шлыков не вышел на работу, сразу никто особо не тревожился: знали, что дальняя командировка, надо выспаться, да и телефон был разряжен. Но когда Сергей не прибыл на уже назначенные важные встречи, начались поиски. Жупанов обратился в дежурную часть Ярославского областного УВД, в Рыбинскую полицию и помчался туда, где Сергей менял колесо. Там вместе с оперативниками они объехали все окрестные деревни, но никаких следов. Машину на трассе обнаружили сотрудники ГАИ в двадцати минутах езды в сторону Москвы. Ещё одно странное обстоятельство: машина была аккуратно припаркована на обочине. И в то же время следы в салоне говорят о том, что между Сергеем и его убийцей была борьба.

Какие версии? Из сообщений в Интернете можно сделать вывод, что Сергей Шлыков вёз в Москву большую сумму денег наличными, и, возможно, убийца знал об этом. Но эту версию директор считает совершенно не состоятельной. Шлыков никогда не возил наличку – в этом не было никакой необходимости. Он не занимался финансами, его сфера – техническая, инженерная. Сергей никогда не носил золота, украшений, которыми увлекаются состоятельные люди. Он другой человек. Ну, да, иномарка не шикарная, просто рабочая машина, но с московскими номерами. Пропали часы, деньги, документы, вещи из салона. Вероятнее всего, это было «тупое» ограбление.

 

Читайте также
  • 05.12.2012 АНТИКВАРИАТ Виктор Александрович Андрианов родился 30 ноября 1947 года в селе Демь­яны Ростовского района Ярославской области, по окончании Московского полиграфического
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 27.09.2012 Взрыв на автостоянке у рынка На автостоянке у Дзержинского рынка в Ярославле с раннего утра и до полудня работали вчера сотрудники полиции, кинологи, пожарные.  
  • 21.09.2012 Автомобили под обстрелом На парковке в Дзержинском районе Ярославля девять машин обстреляны из пневматического оружия. Происшествие случилось на платной стоянке рядом с домом по
  • 18.09.2012 Профессия для романтиковПобедителем конкурса стал ярославец Виталий Царёв. Второе место занял водитель из Санкт-Петербурга Вячеслав Марков. Третье – присуждено Ирине Алексеевой из Екатеринбурга.
  • 19.07.2012 Болотоход в ярославском дворе Поздно вечером, когда сгустились сумерки, как привидение, явилось в нашем дворе это чудо.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают