вторник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 октября 2011

«Гидравлика» довела до Китая

Ярославская кинокомпания «ЯрСинема» заявила о себе на международном уровне, приняв участие в кинофестивале в Китае.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

«ЯрСинема» – на сегодняшний день единственная провинциальная киностудия, производящая фильмы», – заявил продюсер кинокомпании Юрий Ваксман. И здесь мы, как родина первого русского театра, оказались «впереди планеты всей».

За несколько лет существования «ЯрСинема», сделавшая свои первые шаги в киноиндустрии в качестве фирмы, решающей организационные вопросы на месте съёмок для столичных киношников, поднялась до компании, делающей собственные фильмы. На сегодняшний день их уже четыре. Это ленты «Клоуны», «Гербарий Маши Колосовой» и «Снег на голову», поставленные режиссёром Александ­ром Даругой, и «Гидравлика» в постановке ярославского режиссёра Евгения Серова.

Именно «Гидравлике» было суждено пробить дорогу «ЯрСинеме» на международный уровень. Это история о том, как однажды совершённое «маленькое» предатель­ство приводит к трагедии. В фильме снялись актёры Андрей Мерзликин, Юрий Ваксман, Андрей Кузичев, Ирина Лачина. Фильм уже принял участие в кинофестивале в Выборге «Окно в Европу», стал обладателем награды «Золотой феникс» имени Анатолия Папанова в номинации «Лучшая режиссура» на кинофестивале в Смоленске.

Завершил (пока!) послужной фестивальный список ленты «Гидравлика» Шанхай­ский международный кинофестиваль, аккредитованный со статусом конкурсного фестиваля при Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров.

Сегодня ярославская кинокомпания активно работает по заказам центральных телеканалов. Уже в ноябре выйдет в эфир сериал «Горелково-ТВ», который режиссёр Евгений Серов снимал в Борисоглебском районе. В работе сериал «Команда «Ч», который снимается по заказу канала REN-TV. Активное участие примут ярославские кинематографисты и в работе режиссёра Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба». Одна из серий этой двенадцатисерийной телевизионной картины будет сниматься в Ярославле, в Норском.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают