понедельник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 января 2010

Сергей Пускепалис – начальник Чукотки

В программу Берлинского международного кинофестиваля вошёл фильм, в котором сыграл главный режиссёр Волковского театра Сергей Пускепалис. Картина российского режиссёра Алексея Попогребского «Как я провёл этим летом» вошла в число 26 фильмов конкурсной программы 60-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдёт в этом году с 11 по 21 февраля.

автор Лора НЕПОЧАТОВА, пресс-секретарь Российского театра драмы имени Фёдора Волкова.

 

Одну из главных ролей в фильме сыграл главный режиссёр Волковского театра
заслуженный артист России Сергей Пускепалис. Впервые Пускепалис снялся в кино именно у Попогребского – в картине «Простые вещи». За свою работу Сергей был удостоен многих наград, в том числе премии «Ника» с формулировкой «Открытие года».
Новый фильм Попогребского – это психологический триллер, о котором режиссёр рассказывает так: «В нашей картине развивается история двух людей, которые остались одни на полярной метеостанции, изолированной от Большой земли. Это триллер в его «хичкоковском» варианте: мы, зрители, вместе с одним из персонажей знаем нечто важное, о чём не подозревает другой. И это знание порождает напряжение, которое перерастает в открытую конфронтацию».
История снималась на настоящей станции на севере Чукотки. Сергей Пускепалис сыграл роль начальника станции. Роль второго полярника стала дебютом на широком экране для Григория Добрыгина.
Российских участников в основной программе одного из самых престижных мировых кинофорумов не было уже пять лет. Последний раз мы участвовали в берлинском конкурсе в 2005 году с фильмом Александра Сокурова «Солнце», который наград не получил. Среди российских кинематографистов, получавших награды Берлинале в разные годы, были Сергей Соловьев, Лариса Шепитько, Глеб Панфилов, Анатолий Солоницын, Инна Чурикова и другие.
Жюри Берлинского кинофестиваля в этом году возглавит легендарный немецкий кинорежиссёр Вернер Херцог. В борьбе за главный приз нашей картине придётся состязаться с конкурсными лентами из Аргентины, Китая, стран Скандинавии и Западной Европы, Румынии, США и Японии. Среди ожидаемых новинок Берлинале в этом году – премьера фильма Романа Полански «Писатель-призрак», работу над которым он завершал уже будучи под арестом. Во внеконкурсной программе заявлен триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых».
Берлинале-2010 откроется китайской конкурсной картиной «Вместе порознь» (режиссёр Ван Цяньань), а завершится международный форум церемонией вручения призов и премьерой японского внеконкурсного фильма Едзи Ямады «О её брате».
Сергей Пускепалис примет участие в работе фестиваля, но на церемонию закрытия не останется, поскольку в Волковском театре 20 февраля состоится очередная премьера – спектакль «Кармен» новосибирского режиссёра Тимофея Кулябина. Главный режиссёр не может пропустить такого события.
По условиям контракта Сергей Пускепалис не имеет права давать комментарии по поводу фильма «Как я провёл этим летом». Официальная информация – на сайте кинокомпании, снявшей картину, http://www.koktebelfilm.ru

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают