понедельник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 января 2012

Победные строки

Итоги 1-го открытого молодёжного поэтического конкурса «Ярославская строка», объявленного в ноябре 2009-го областным отделением Союза писателей России и действующим при нём молодёжным литобъединением, были подведены весной 2010 года в только что открывшемся Дворце молодёжи. Конкурс привлёк немало участников и в том числе представителей соседних регионов.

 

автор Герберт КЕМОКЛИДЗЕ, председатель областного отделения Союза писателей России

 

Вторая «Ярославская строка» оказалась не менее интригующей. Работы на конкурс принимались с 12 апреля по 30 ноября 2011 года, а имена триумфаторов были названы 25 декабря в мемориальном доме-музее Максима Богдановича. В номинации «Лирическая поэзия» вперёд вырвались Наталья Масленникова, Любовь Виолентова (Нижний Новгород) и Алексей Ефипов. В «Гражданской поэзии» («Теме малой родины») вне конкуренции были Дарья Кожанова, Анастасия Ростова (Нижний Новгород) и Наталья Панишева (Киров). В номинации «Экспериментальная поэзия» первенствовали Ольга Косырева (Углич), Александра Калинина и Елена Захарова (Нижний Новгород).

Кроме того, в гостеприимном центре белорусской культуры были награждены лауреаты ежегодной премии для молодых писателей, учреждённой в дополнение к конкурсу и носящей такое же название, – Тимур Бикбулатов (за книгу поэзии и прозы «Мадонна Долороза»), Анастасия Орлова (за публикации стихов для детей в нескольких журналах и коллективных сборниках), Сергей Баталов (за первое место в конкурсе эссе «Русский характер: новый взгляд», проведённом в рамках литературного конкурса «Илья-премия»), Мария Фролова (за самобытность поэтического языка) и Андрей Коврайский (за составление сборника произведений участ­ников литературного конкурса «Серебряная даль» 2011 года).

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают