пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

вторник, 17 июля 2012

Художники ищут выход

Уже несколько дней закрыт выставочный зал Союза художников на улице Максимова: так ответили живописцы на решение мэрии города пополнить городскую казну за счёт продажи их творческих мастерских.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

За закрытыми дверями выставочного зала члены правления Ярославского регионального отделения Союза художников отнюдь не бездей­ствуют: состоялась встреча художников с губернатором области Сергеем Ястребовым.

Принимал первое лицо региона в своей мастерской заслуженный художник России Юрий Жарков. Юрий Дмитриевич рассказал, что в ходе беседы они проинформировали губернатора о том, в каких условиях (куда лучше наших!) живут художники в других областях России: под своё крыло взяли областные власти мастеров палитры в Иваново, Костроме, Владимире, других городах. Намекнули, что неплохо бы и властям Ярославской области последовать доброму примеру.

– Губернатор обещал подумать над этим вопросом, рассмотреть вариант перевода мастерских в ведение области, если муниципалитет выразит своё согласие, – сказал Юрий Жарков.

А если не выразит? Ищут художники и альтернативные варианты. Побывав на встрече в комитете по управлению муниципальным имуществом, члены правления решили прощупать все свои слабые места: не только погасить задолженности по коммунальным платежам, но и прикинуть, нельзя ли пожертвовать какими-то площадями, то есть пойти навстречу мэрии в урегулировании конфликта.

– Вот только писать совершенно невозможно, – посетовал Юрий Жарков. – Как вернулся из Китая, где вместе с другими ярославскими художниками представлял изобразительное искусство России, так и бегаю по разным кабинетам, отстаивая своё право на творчество.

Теперь художникам остаётся только ждать заседания муниципалитета, на котором депутаты должны решить судьбу мастерских. Заседать депутаты будут в среду.

 

Читайте также
  • 17.08.2011 Чи-жи-ко-вы радуют своим творчеством В культурно-выставочном центре Переслав­ского музея-заповедника, что на Ростов­ской, 10, с творчеством известного художника-иллюстратора Виктора
  • 30.06.2011 Попробуйте себя в роли художника В Ростовском кремле начала работу арт-студия выходного дня. Девизом её стали слова «Рисуем все». Теперь каждый, кто придёт в Ростовский кремль
  • 15.10.2005 Мечтать невредно, вредно – не мечтатьСтипендиат Министерства культуры России, дипломант Российской академии художеств, лауреат областной премии имени Опекушина, заслуженный художник России,
  • 07.09.2005 Стал народным Ярославский художник, кавалер ордена Сергия Радонежского Николай Мухин, недавно отметивший 50-летний юбилей, получил почетное звание «Народный художник Российской Федерации».
  • 29.10.2004 Достойны созерцания В Рыбинском музее-заповеднике открылась выставка, посвященная 70-летию местной организации Союза художников России. В 30-е годы прошлого века профессия
  • 10.06.2003 Ярославцы на Кузнецком мосту Выставочный зал на Кузнецком мосту – один из самых престижных в Москве. Чтобы выставиться там, столичные художники годами ожидают очереди. Сейчас здесь
Комментарии

Гость | 17.07.2012 в 22:27 | ответить0

Первый раз слышу от художников о согласии на сокращение занимаемых площадей, это уже другой разговор, до этого только и говорили губят, душат, выбрасывают на улицу. Не надо на ровном месте проблему создавать, вот поговорите и все разрешится, а что многовато площадей-это верно. Из несколько десятков членов регионального отделения Союза худложников сколько человек настоящие художники, среди них есть такие что только числятся наверняка. Опубликуйте весь список с их заслугами, вот тогда увидим кто чего достоин, а так это все бла-бла.

 

Гость | 20.07.2012 в 22:24 | ответить0

Согласен с гостем 22:27

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают