четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 декабря 2005

Работнице и королеве

нет фото

Заслуженная артистка России Татьяна Иванова, ведущая актриса Российского академического театра драмы имени Федора Волкова, – лауреат премии Центрального федерального округа в номинации «Театральное искусство» за 2005 год. В конкурсе принимали участие около 200 соискателей из многих областей России. Лауреатами премии в разных номинациях стали писатели, художники, музыканты, деятели театра, творческие коллективы. Церемония вручения премий состоится 12 декабря 2005 года в Москве, в Академии художеств.

автор Маргарита ВАНЯШОВА

 

В 2006 году Татьяна Борисовна Иванова отметит 35 лет служения волковской сцене. Ее сценические создания наполнены жизнью, темпераментом и актерской силой. Темой ее стала судьба женщины. Актриса глубоко раскрывает особые черты женского характера, склад и строй души героинь Гоголя, Островского, Толстого, Горького, образов классической и современной мировой драматургии. Это богатая и многообразная галерея женщин влюбленных и чувственных, лукавых и вздорных, капризных и хищных, победительниц, работниц и королев.

Остро-иронично была сыграна Татьяной Ивановой Матрена в «Горячем сердце» Островского, красавица-купчиха, словно сошедшая с полотна Кустодиева. Склонность Ивановой к неординарным сценическим ходам проявилась в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты», где актриса впечатляюще сыграла роль вещуньи Манефы. Блестящие черты характерности воплощены Ивановой в образах городничихи Анны Андреевны в «Ревизоре», Звездинцевой в «Спиритах» Л. Толстого. В ее Гурмыжской («Лес» Островского) живет тоска по неутоленной любви и бунтарство, мощная сила характера, неожиданно и парадоксально утверждающего жизнь. В «Бешеных деньгах» Надежда Чебоксарова – Татьяна Иванова становится одной из главных движущих сил комедии. Игра крупным планом, многоговорящими смысловыми деталями, с безупречным искусством слова создает переливчатую сюиту жизни на сцене.

Столичная критика единодушно и высоко оценила уровень мастерства, проявленного Т. Б. Ивановой в репертуарных спектаклях театра, отметив виртуозное, яркое, острогротесковое исполнение ролей, современность звучания, острые социальные акценты создаваемых ею образов.

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 29.12.2012 "Северный край" поздравляют с Новым годомУважаемые коллеги, дорогие друзья – редакция и читатели «Северного края»!Мы надеемся встретить новый – уже не високосный –
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 31.10.2012 С мольбертом и баяном Многие из нас, простых смертных, заполучив какие-то серьёзные недуги, только о своих болячках и думают, и говорят, словно пестуют их и лелеют. Рядом с
  • 05.09.2012 Работать, репетировать, играть…..В ее репертуарном листе – свыше 100 ролей. Татьяна Иванова - Лауреат Премии Центрального Федерального округа в области литературы и искусства в
  • 29.12.2010 Премия под Новый год В канун Нового года мэр Ярославля Виктор Волончунас по уже сложившейся традиции вручил в большом зале мэрии городские премии в области культуры и искусства за 2010 год.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают