суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 декабря 2005

Прием в «Библиоглобусе»

Не разгаданную пока что загадку, как можно в городе с шестью с половиной тысячами населения издавать по десять книг каждый год, на днях взяли в голову менеджеры и продавцы одного из самых крупных в стране книжных торговых домов – «Библиоглобуса» в Москве на Мясницкой, 6. По целевой программе «Малые города России» они пригласили в гости наших мышкарей.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Уяснить вопрос не только торговле, но и своим столичным друзьям (пришли, например, журналист Илья Медовой, скульптор Владимир Шухов, исследователь Тютчева академик Геннадий Чагин) помогла сборная команда звезд Мышкина во главе с писателем Владимиром Гречухиным: директор Опочининской библиотеки Галина Лебедева, автор двух книг серии «Ярославский детектив» Геннадий Махаев, художник-иллюстратор Лидия Карсакова, мастер игрушки и стихотворец Людмила Рыжова и две Любови – педагог и фотограф Абдрахманова и сотрудник музея Гречухина, дочка ведущего.

Теорию закрепили обменом презентами. «Библиоглобус» получил нашумевшую книгу В. Гречухина «Лики четвертого Рима», а гости из рук сотрудника музеев Московского Кремля Ирины Багацкой – коллекцию их новых изданий. В «сухом остатке» встречи осталась договоренность о том, что литературу из Мышкина отныне будут продавать и на Мясницкой. Трудностей будет больше у мышкинцев. Сколько смогут они выделить «Библиоглобусу» – вот вопрос. Тиражи у них по их малым средствам – двести, ну триста экземпляров и новинки на три четверти расходятся по школам, библиотекам и на подарки.

А то, что в Москве златоглавой спрос будет, показала сама акция. За пару часов столы с привезенной литературой опустели. Книги раскупили, а три или четыре из них постиг казус: их, интеллигентно выражаясь, просто стибрили.

Читайте также
  • 31.01.2013 Ярославские журналисты отметили юбилейСегодня в Ярославле в концертно-зрелищном центре "Миллениум" ярославские журналисты отметили 55-летие Союза журналистов Ярославской области.
  • 18.12.2012 Вся правда о Ярославской ГубЧКДвум юбилейным датам – 95-летию образования органов ВЧК (20 декабря 2012 г.) и 95-летию создания Ярославской губернской чрезвычайной комиссии (29 марта 2013 г.
  • 21.11.2012 Новый взгляд на старые книги Как выгодно представить старинную книгу в современной музейной экспозиции, чтобы привлечь внимание избалованного яркими зрелищами и новыми технологиям
  • 08.11.2012 МИР КНИГ"Северный край" представляет книги, изданные в Ярославле и Рыбинске.
  • 31.10.2012 Лекарство от беды В ярославском издатель­стве «Ещё не поздно!» вышла необычная, но весьма полезная книга, где собраны стихи если не о вреде пьянства, то
  • 27.11.2004 Открываем еще один Рим Оказывается, был в истории нашего Отечества не только «Третий Рим», как именовали Москву, но и «Рим Четвертый». Открытие по праву принадлежит писателю
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают