среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 октября 2007

Три гола – не фора?

«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 6:5 (1:2, 1:3, 3:0, 1:0 ОТ). 7 октября. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5500 зрителей. Судья – Александр Антропов (Екатеринбург). «ТОРПЕДО» (6): Салфицки; Шалдыбин – Штайгер, Новопашин (2) – Завьялов, Доника – Кагайкин, Отмахов – Сидоров; Левин­ский – Буцаев – Добрышкин, Шинкарь – Потапов – Корсо (2), Шастин – Королёв (2) – Гольц, Клопов – Саюстов – Варнаков. «ЛОКОМОТИВ» (14): Варламов; Соколов (2) – Уланов, Гуськов – Васильев, Жуков – Валлин, Аникеенко; Михнов – Кудашов – Коньков, Ткаченко – Робитайл (2) – Яшин (2), Галимов (4) – Непряев (2) – Иргл, Рябев – Чурилов – Руденко (2). Голы: 0:1 – Яшин (Ткаченко, 1.13), 0:2 – Галимов (Непряев, 16.25), 1:2 – Кагайкин (Королёв, Гольц, 17.54, бол.), 2:2 – Варнаков (Королёв, Саюстов, 23.01), 2:3 – Кудашов (Уланов, 37.44), 2:4 – Коньков (Михнов, Соколов, 38.01), 2:5 – Ткаченко (Яшин, 38.50), 3:5 – Завьялов (Шалдыбин, Добрышкин, 43.14, бол.), 4:5 – Буцаев (Новопашин, Потапов, 50.15), 5:5 – Потапов (Штайгер, Левинский, 57.18), 6:5 – Потапов (Варнаков, 64.14).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

«Из огня – да в полымя» – именно так можно охарактеризовать игру «Локомотива» в нынешнем сезоне. Ещё месяц назад подобные метаморфозы кома­ндной игры многие готовы были объяснить «безбашенностью», привнесённой в корпоративный стиль главным тренером. Однако теперь у руля коман­ды строгий и логичный Кари Хейккиля, а штормит «Локомотив» всё так же «не по­детски». Тут на память приходят не железнодорожные, а морские или авиационные ассоциации.

Впрочем, у кого как. Например, на гостевой книге локомотивовского сайта команду сравнили с Робин Гудом. В том смысле, что у «богатых» наша команда стабильно очки отбирает, а с «бедными» так же стабильно ими делится... Опять­таки, каким бы бедным в смысле очкового запаса не было нижегородское «Торпедо», в предсезонном турнире оно обыграло «Локомотив» пусть и не особенно ярко, но в сухую. Чем не повод для серьёзного отношения к сопернику?

И вроде бы поначалу казалось, что урок череповецкого турнира пошёл ярославцам впрок: они не просто вели по ходу первого периода с преимуществом в две шайбы, но и буквально завалили ворота Салфицки бросками на любой вкус и цвет. Что Яшин, что Галимов свои шайбы забрасывали «на классе», как бы демонстрируя, что при необходимости они способны и на большее. Форвард третьего звена блеснул, к примеру, «бобровским» финтом – объехал ворота и в ближний их угол «засунул» шайбу. Однако ещё до перерыва разрыв в счёте сжался до минимального – Кагайкин, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у ворот, наказал Непряева за излишнюю и, увы, уже привычную горячность.

После перерыва счёт и вовсе стал равным: отбившись в меньшинстве, хозяева соорудили неплохую контратаку, в которой все ярославцы, похоже, ждали от Варнакова передачи, а он сильно и точно бросил из­под защитника. В ответ лавина шайб обрушилась в ворота Салфицки. Первую ярославцы туда буквально вдавили, вторую академично довели до решающего броска, а третью – изящно завезли (весь Нижний Новгород объехал Яшин, а Ткаченко только поставил в этой атаке эффект­ный восклицательный знак).

Казалось бы: что ещё нужно для счастья? Даже если соперник полагает, что ему ещё есть смысл лезть вперёд, лови его на контратаках и «грузи» шайбами до полной невменяемости. Но торпедовцы и не пёрли как на забор, а... реализовывали ошибки «Локомотива». Третья шайба в воротах Варламова побывала после нарушения Руденко и ещё две – сразу же после того, как наши хоккеисты дважды отыгрывались в численном меньшинстве. Забей гости после третьей, когда «два в один» вышли Чурилов и Рябев, может быть, всё пошло бы по­другому. А может быть, и нет, поскольку была ещё незасчитанная шайба, забитая Добрышкиным, которую Антропов отменил после видео­просмотра.

В довесок Галимов (с досады, наверное) за восемнадцать секунд до сирены получил двойной малый штраф, что означало меньшинство «Локомотива» практически на весь овертайм. В качестве последнего штриха: пропустили ярославцы, когда составы уравнялись. Если это – не чистейшая победа дебютанта, тогда, наверное, в Нижнем позавчера играли не в хоккей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают