понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 февраля 2008

Спорткурьер

автор Соб. инф.

 

ВОЛЕЙБОЛ

Как ни тяжело идут дела у наших волейболистов в чемпионате России, «Ярославич» продолжает поставлять звёзд на нужды отечественного волейбола. Одним из таких игроков стал Стивен Бринкман, принявший участие в товарищеском «Матче звёзд россий-ского волейбола», состоявшемся позавчера в Москве. Стивен вышел в стартовом составе и силами комментаторской команды телеканала «Спорт» стал звездой буквально с первых расстановок. Сначала зрители узнали, что волейболист подписал контракт с ярославским «Локомотивом» (мол, раз канадец, так его хлебом не корми – дай в хоккей поиграть). Потом оказалось, что за «Ярославич» Бринкман сыграл всего одну игру (хотя на момент «Матча звёзд» их пришлось уже четыре). В этой ситуации нашему центральному блокирующему даже не пришлось набирать очки – его и так запомнила вся аудитория телеканала.

Однако достижения ярославского волейбола не исчерпываются только комментариями на канале «Спорт». Подопечные Сергея Шляпникова и Дмитрия Прокопенко, являющиеся кандидатами в юношескую сборную России, заняли второе место на чемпионате страны среди юношей 1991 – 1992 годов рождения. Молодые волейболисты «Ярославича», усиленные одним игроком нашей СДЮШОР-2, последовательно одолели соперников из Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Новосибирска, но уступили в финале сверстникам из Московской области.

ЗИМНИЙ ТРИАТЛОН

С серебряной медали начали покорение европейского Олимпа ярославны Татьяна Чарочкина и Юлия Сурикова. Выступая в Австрии, в составе российской сборной, они стали вторыми в эстафете и добились, таким образом, права на получение очередного спортивного звания – мастер спорта России международного класса. Не хуже и их достижения в личном зачёте: Юлия стала четвёртой, Татьяна – седьмой. Кстати, у Татьяны это будет второе подобное звание, ибо она уже является м.с.м.к. по лыжным гонкам. Зато жизнь несколько опередила мечту Юлии: когда полтора года назад ей вручали третье удостоверение мастера спорта России (как раз по зимнему триатлону), она всерьёз пообещала сначала получить четвёртое, а уж потом подниматься до уровня м.с.м.к. Впрочем, какие её годы: уже в конце зимы девушки примут участие в мировом чемпионате по зимнему триатлону. На германской земле возможны самые приятные неожиданности.

АЧЕРИ-БИАТЛОН

Вчера в Дёмино стартовали Кубок и первенство России по ачери-биатлону. Рыбин-ская земля является не только одним из центров развития этого вида спорта в России, но и фактически его родиной. И неспроста – победные традиции наших лыжников общеизвестны, а здешняя школа стрельбы из лука ещё в СССР котировалась на уровне сборной России. Оставалось только объединить эти два вида спорта в один – и в нашем регионе появился Игорь Самойлов, который в начале десятилетия лет пять никого не подпускал к высшим ступеням российского пьедестала. Сегодня основные надежды наши тренеры связывают с представительницами прекрасной половины человечества – Натальей Емелиной и Татьяной Скотниковой.

Читайте также
  • 15.01.2013 Едва не вырвали победу... «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «КУЗБАСС» (Кемерово) – 2:3 (17:25; 18:25; 26:24; 27:25; 9:15).  
  • 11.01.2013 Южане были сильнее «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Краснодар) – 1:3 (25:21, 18:25, 19:25, 22:25).
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 10.01.2013 Карнавал на дёминской лыжнеЦентр лыжного спорта «Дёмино» вновь собрал любителей спорта на традиционную костюмированную новогоднюю гонку. Более 90 спортсмен
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 09.06.2005 Этот мяч совершенно неручной Каждый спорт имеет свою легенду. Футбол – «игра миллионов», хоккей – «наше все», волейбол – «игра для умных», баскетбол – «лучшая (по мнению баскетболистов, наверное) игра с мячом».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ярославна на пьедесталеВсю минувшую неделю любители гандбола с упоением следили за тем, как россий-ская женская сборная упорно
  • За себя и за тех парней Кубок губернатора среди сельских муниципальных районов. Сборная Ярослав­ского МР – сборная Гаврилов­Ямского
  • Рыбинец идёт без поражений В Ханты-Мансийске стартовал Кубок мира по шахматам, собравший 128 сильнейших шахматистов мира. Среди