пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 февраля 2008

Большинство и статус-кво

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). 15 февраля. Ярославль. «Арена-2000 Локомотив». 8900 зрителей. Судья – Александр Антропов (Екатеринбург). «ЛОКОМОТИВ» (8): Варламов; Жуков (2) – Чернквист, Аникеенко – Васильев, Горохов – Соколов; Галимов (2) – Непряев – Коньков, Яшин – Кудашов – Михнов, Ткаченко (2) – Сёмин (2) – Руденко, Иргл – Чурилов – Салмелайнен. ЦСКА (10): Лоусон (2); Корнеев – Розин, Белов – Поллок, Куляш – Мишарин, Шефер – Гончаров (2); Симаков – Епанчинцев (2) – Сапрыкин (2), Артюхин – Скугарев – Шишканов, Паршин – Счастливый – Широков, Суглобов – Каблуков – Кон (2). Голы: 1:0 – Аникеенко (Руденко, Васильев, 8.23, бол.), 2:0 – Ткаченко (Аникеенко, Васильев, 36.13, бол.), 2:1 – Куляш (Широков, Поллок, 37.16, бол.), 3:1 – Иргл (Чурилов, 46.21, бол.), 4:1 – Яшин (Кудашов, Михнов, 51.08).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Соседские разборки, вообще-то, и в быту дают наибольшее количество драм. А если дело касается спорта, и соперники на момент очной встречи являются дважды соседями – с одной стороны, географическими, с другой – делят третье-четвёртое место в турнирной таблице, причём разделяют их какие-то тщедушные пара очков? Добавьте сюда неумолимо надвигающийся плей-офф и получите бой «не на живот, а на смерть». Тем более с армейцами, привыкшими в гости или на конях ездить, или на танках.

Как и следовало ожидать, команды ринулись в бой без разведки. Ярославцы на сей раз уповали не только на скоростные атаки, но и на давление вблизи чужих ворот. Может быть, именно поэтому первый штраф в составе гостей заработал Лоусон, а уж когда пару ему составил Епанчинцев, взятие ворот стало только вопросом времени. Гол, правда, получился несколько «силовым»: Лоусон отбил дальний «выстрел» Васильева и пропустил после столь же мощного броска Аникеенко с другого фланга. В «раздевалку» гости могли пропустить ещё и от Михнова, мастерски уехавшего от двух защитников, но не успевшего толком бросить.

Второй период не оставил ощущения подавляющего преимущества «Локомотива». Ближе к сирене армейцы начали перехватывать инициативу, но у них в этот момент весьма кстати удалился Кон. Ярославцы довольно долго гоняли шайбу по периметру, но, в конце концов, пошли перед воротами Ткаченко. Наш форвард подставил клюшку под бросок Аникеенко, чем дезориентировал Лоусона. Антропов тут же принялся «уравнивать» игру, удалив Галимова буквально ни за что. Бросок Куляша оказался неотразим, да ещё и в меньшинстве наши остались на добрых две минуты. До конца периода арбитр ещё раз оставил «Локомотив» втроём более чем на минуту.

На этот раз «Локо» отбился, но какое-то время у хозяев ушло на восстановление игровых связей. За то нашим хоккеистам удалось реализовать обычное преимущество. В составе четвёртого звена отличился долго «молчавший» Иргл, который сумел обыграть Лоусона в ближнем бою.

Таким образом в составе железнодорожников «сухим» оставалось одно-единственное звено, и оно не долго пробыло в этом статусе. Яшин получил идеальную передачу от Кудашова, финтом уложил вратаря и деловито завёз шайбу за линию. Игра была сделана, а статус-кво восстановлен: ярославцы вернулись на третью строчку турнирной таблицы.

Читайте также
  • 09.08.2012 Одна надежда – на Олимпиаду в Рио7 августа в олимпийском Гайд-парке финишировал мужской триатлон. «Золото» и «бронза» – у британцев братьев Браунли, «серебро»
  • 24.04.2012 За самоотверженное служениеОдна из самых престижных общероссийских наград в области культуры – премия имени Алексея Комеча присуждена ярославскому искусствоведу Татьяне Львовне Васильевой.
  • 31.08.2011 «Душа надеждою жива...» Чем жива человеческая душа? Как сказал поэт Константин Васильев: Душа надеждою жива, душа надеждами богата...  
  • 27.04.2011 Творчество высокой пробы 25 марта, в День работника культуры, в юношеской библиотеке им. Н. А. Некрасова «городу и миру» была представлена новая книга Николая Смирнова.
  • 04.09.2010 «Глядим в глаза друг другу…» Крупные научные конференции, так же как и поэтические конкурсы, – давно не новость для Ярославля. Однако едва ли не впервые в
  • 30.10.2009 Валерий Васильев возвращается в ТольяттиСтало известно, что девятнадцатилетний защитник «Локомотива» Валерий Васильев покидает Ярославль и возвращается в свой преж­ний клуб. Напомним,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают