среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 августа 2012

Одна надежда – на Олимпиаду в Рио

7 августа в олимпийском Гайд-парке финишировал мужской триатлон. «Золото» и «бронза» – у британцев братьев Браунли, «серебро» завоевал испанец Хавьер Гомес. Лучший из россиян – рыбинский спортсмен Александр Брюханков – пришёл к финишу седьмым, его земляк Иван Васильев – тринадцатым.

 

автор Марина ГРАЧЁВА.

 

Триатлон. Сложнейшая дистанция: заплыв на 1500 метров, велосипедная гонка на 43 километра (семь кругов по 6137 м), а затем – беговая десятикилометровка (четыре круга по 2,5 км). После заплыва Иван Васильев пересел на велосипед шестым, Дмитрий Полянский – седьмым, Александр Брюханков – тринадцатым. Прокол колеса практически вывел из борьбы Полянского, отбросив его на 37-ю позицию. Уже на четвёртом велокруге Иван и Александр вели борьбу в лидерском пелетоне, на седьмом – Васильев преследует тройку лидеров, но завершает велогонку на одиннадцатой позиции. Брюханков – девятнадцатый.

На беговом этапе в отрыв устремились братья-британцы Алистер и Джонатан Браунли и испанец Хавьер Гомес. А за ними четвёртым был уже Александр Брюханков, который сумел обойти на этой дистанции 15 спортсменов и уступал лидерам лишь 17 секунд. К середине беговой дистанции он пришёл седьмым и сумел сохранить эту позицию до финиша. Было видно, как тяжело даются ему последние олимпийские километры.

Сразу после финиша в своём коротком интервью Александр заявил: «Сделал всё, что смог. Простите, что не оправдал надежд. Буду стараться – и через четыре года выиграю Олимпиаду».

Мы связались с Александром по телефону, когда он уже возвращался из Гайд-парка.

– Сейчас пока нет никаких эмоций, я очень расстроен, – сказал рыбинский спортсмен. – Очень многие болели за меня, надеялись на лучший результат. Я и сам был в хорошей форме, рассчитывал на медаль. Но гонка не задалась с самого начала, видимо, это был не мой день.

Рано утром 8 августа наши спортсмены были уже в Москве. Но отдых только снится – уже в пятницу 10 августа Александр будет в Пензе, где стартует чемпионат России.

– Я решил выступить, хотя времени на восстановление нет совсем. Но буду готовиться к следующей Олимпиаде. Обязательно сделаю работу над ошибками, поменяю план тренировок и к следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подойду в лучшей форме. Вы помните, в Пекине я был лишь 24-м, а сегодня – уже седьмой.

Рыбинец Иван Васильев в своём интервью «Советскому спорту» рассказывал о том, что вот уже четыре года существует как бы вне сборной, откуда его «попросили» ещё перед прошлой Олимпиадой. На этой Олимпиаде российские парни здоровались, но между собой общались мало.

– Они в своей группе тренируются, я – в своей. Меня, уверен, вообще в Лондон брать не хотели. Но я стал третьим на чемпионате Европы – и федерации уже некуда было деться. Но всё равно 10 тысяч евро собственных денег пришлось потратить на подготовку к Олимпиаде. И это только за три последних месяца. Ведь не предоставляли ни массажиста, ни врача, ни психолога. Даже бензин за свой счёт, – рассказал Васильев.

В 2008 году, когда Ивана попросили из сборной и не взяли на Олимпийские игры в Пекине, он буквально через два месяца после Олимпиады выступал на той же трассе в Кубке мира и занял третье место. Но в сборную его так и не вернули. Это и стало главной причиной его неудачи в Лондоне.

И всё же Иван будет готовиться к следующей Олимпиаде. Энтузиазма ему не занимать...

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают