вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 марта 2008

Выиграть не захотели? Или не смогли?

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0). 1 марта, Ярославль, «Арена-2000». 9046 зрителей. Судья – Рафаэль Кадыров (Уфа). «ЛОКОМОТИВ» (22+2 к.ш.): Варламов (58.13) (2); Аникеенко – Васильев, Гуськов – Валлин (2), Жуков – Чернквист, Соколов (2); Ткаченко – Д. Сёмин (12) – Руденко, Васюнов – Чурилов – Яшин (2), Рябев – Кудашов – Коньков, Галимов (2) – Непряев – Михнов, Салмелайнен. «СПАРТАК» (16): Лобанов; Белов – Бондарев (2), Канарейкин – Н. Сёмин, Риверс (2) – Сапожков (2), Кухтинов (4); Рыбин (2) – Уппер (2) – Дроздецкий, А. Юньков – М. Юньков – Князев, Кудерметов (2) – Акифьев – Воробьёв, Иванов – Докшин – Кузин. Голы: 0:1 – Рыбин (Дроздецкий, Белов, 12.27, бол.), 0:2 – Воробьёв (Кудерметов, 12.51), 1:2 – Коньков (Гуськов, Яшин, 14.26, бол.), 1:3 – А. Юньков (Кухтинов, М. Юньков, 21.37).

автор Дмитрий ПИХТО

 

Последний тур регулярного чемпионата России должен был снять все вопросы о том, кто составит пары в плей-офф. Даже за один день до первого марта мало кто рискнул бы заключать пари по поводу того, кто с кем сойдётся. Тем не менее определённые расклады просчитать было можно. И из этих раскладов следовало, что «Локомотиву», если он не горит желанием попадать под столь неудобный для себя «Трактор», можно и не рвать жилы в поисках трёх очков.

Спартаковцам же любое море было по колено. Команда, ещё каких-нибудь полтора десятка туров назад, прибывавшая в подвале турнирной таблицы под руководством Милоша Ржиги полностью преобразилась и принялась крушить один авторитет за другим, чем живо напомнила тот ещё советский «Спартак» с Шалимовым, Шадриным и Якушевым на передней линии.

Начало встречи показало, что свой драйв москвичи сохранили и на последнюю игру чемпионата. Они создали два опасных момента подряд у ворот Лобанова, вынудили Яшина нарушить правила и довольно долго не пускали наших хоккеистов к своим воротам вообще. «Локомотив» же выглядел персонажем, приноравливающимся к полену, чтобы развалить его одним ударом.

Его нанёс Васюнов, но экс-железнодорожник Лобанов был начеку. К тому же поленья, как говорил уже герой Брюса Ли, не отвечают ударом на удар. А гладиаторы – отвечают. Так и здесь: на тринадцатой минуте, когда ярославцы остались вчетвером, москвичи разыграли изящную трёхходовку. Рыбин от лицевого борта отдал шайбу Белову, тот отпасовал ближе к синей линии Дроздецкому, а от него последовала передача всё тому же Рыбину, который уже выехал из-за ворот и дежурил около их пустого угла.

Дальше – больше: в следующей смене ярославцы потеряли шайбу в своей зоне, Кудерметов запустил по правому флангу Петра Воробьёва, и тот, выдержав мхатовскую паузу, метнул шайбу над плечом Варламова.

Два гола в этом сезоне «Локомотив» отыгрывал только по большим праздникам. Казалось, что этот праздник как раз и ознаменует первый день весны: Коньков за полминуты трижды угрожал воротам Лобанова и с третьего раза заставил голкипера «Спартака» капитулировать, подставив клюшку под бросок Гуськова от синей линии.

Во втором периоде ярославцы ринулись отыгрываться, явно показывая, что не собираются выгадывать себе соперника по плей-офф. Тем не менее «Трактор» явно проехал в этой ситуации мимо железнодорожного переезда: оголённые тылы «бронепоезда» подверглись кавалерийскому рейду братьев Юньковых, и Александр с ходу щелчком загнал шайбу в ближний угол ворот Варламова.

После этого инициатива полностью перешла к хозяевам «Арены-2000», но как они ни напрягались, шайба оказывалась либо в ловушке Лобанова, либо вне пределов его ворот. Можно утешать себя только тем, что все запасы невезения, отведённые, в том числе, и на плей-офф, ярославцы в регулярной части сезона исчерпали. Да и счёт во встрече со «Спартаком» был, конечно, не по игре. Другой вопрос, что игры по счёту в исполнении «Локомотива» мы за последнее время так и не увидели.

Теперь в 1/8 финала плей-офф нам будет противостоять «Лада» – всё лучше, чем грубый и мощный «Трактор».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Михнов – последний геройПозавчера вечером Россия в очередной раз рассталась с мечтой о золоте чемпионата мира по хоккею. Не проиграв
  • Есть ли жизнь под кольцами? «ШИННИК» (Ярославль) – «САТУРН» (Раменское, Москов­ская область) – 0:0. 16 сентября, Ярославль, стадион
  • Томная ничья в Германии «ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:0. «ТОМЬ»: Мандрыкин, Катынсус, Бугаев, Йокич (Колесников,