суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 марта 2008

СПОРТКУРЬЕР

В последние дни февраля ярославские лыжники двумя стартами чемпионата области завершили зимний сезон. Соревнования проходили в условиях, максимально приближенных к боевым, поэтому рекордных секунд участникам продемонстрировать не удалось.

автор Дмитрий Пихто

 

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

В первый день представительницы прекрасного пола бежали пять километров классическим стилем, а их коллеги-мужчины штурмовали дистанцию, вдвое большую. Непрерывный дождь и, мягко говоря, раскисшая лыжня заставили лыжников выкладываться по полной. В этом свете нельзя не поразиться результату победителя в мужских гонках – Юрий Виноградов (СДЮШОР «Локомотив») с результатом 28 минут 43 секунды выиграл у обладателя второго времени Алексея Евдокимова (ЯГПУ-ШВСМ) почти две минуты – Алексей финишировал с результатом 30.38. Третий призёр – Игорь Хавронин из СДЮШОР «Локомотив» – практически дотянулся до второй ступени пьедестала – 30.47. Девушки столь высоких скоростей развить не смогли: Александра Лебедева из СДЮШОР-3 показала результат 18.58, Александра Архипова из СДЮШОР-7 стала второй со временем 19.52 и Оксана Морданова – третьей (20.04).

На следующий день погода преподнесла два взаимоисключающих сюрприза. Ночью похолодало, и коньковая трасса превратилась в лёд, над которым ратраку пришлось трудиться всё утро. Когда же участники уже занимали места в стартовом городке (в этот день гонщики бежали с масс-старта) над Подолином разверзлись небесные хляби, завалившие дистанцию свежим снегом, по которому лыжи, подготовленные к ледяной трассе, ехать отказывались напрочь.

Перемазываться было поздно – пришлось терпеть. Особенно мужчинам, которым предстояло преодолеть 30 километров. Здесь равных не оказалось сорокадвухлетнему костромичу Эдуарду Ковяшову, показавшему результат один час восемнадцать минут и восемнадцать секунд. Естественно, результат этот в зачёт не пошёл. Лучшим ярославцем на сей раз оказался Игорь Хавронин (СДЮШОР «Локомотив») с результатом 1.19.56. Максим Черезов из Переславля потратил на тридцать километров час двадцать ровно, а Евгений Ганин (также воспитанник переславской ДЮСШ, ныне представляющий ЯГПУ-ШВСМ) закончил дистанцию третьим, проиграв своему земляку всего три секунды (1.20.03). У женщин лучшей в коньковом ходе стала всё та же Александра Архипова (32.47), переславна Мария Майорова заняла второе место (33.37), а третье завоевала Александра Гусева из СДЮШОР-3 (34.16).

ВОЛЕЙБОЛ

Четыре победы привезли из Шуи волейболистки «Ярославны-ТМЗ». Молодёжным составом они дважды обыграли «Анапу» 3:1 и 3:0 и с такими же счетами взяли верх над непосредственным конкурентом за место в турнирной таблице – «Стинолом-2». Правда, с липецкими волейболистками играл уже «боевой» состав тутаев­ской команды. Теперь «Ярославна-ТМЗ» с сорока шестью очками занимает четвёртое место в турнирной таблице, уступая дублёршам «Заречья-Одинцова» одно очко. Важность вывода резервистов на уровень приличного игрового тонуса определяется как раз тем, что сегодня наши волейболистки отправились в волейбольную столицу Подмосковья, где могут поправить своё турнирное положение. Если же этого не удастся, с 20 по 23 марта наши волейболистки на своей площадке будут сражаться с нижегородской «Спартой» и «Амондом».

ФУТБОЛ

Как мы уже сообщали, Ярославский «Шинник», находящийся на предсезонном сборе в Германии, буквально сразу же после победы над «Динамо» в товарищеском матче взял верх со счётом 2:1 над «Бохумом» – одним из представителей германской бундеслиги. К чести хозяев, накануне они обыграли «Байер» и на матч с ярославцами вышли в несколько ослабленном составе. С другой стороны, и Сергей Юран в этой ситуации не был чужд экспериментов. В составе «Шинника» на поле вышли Правкин, Бруно (Ротенберг, 82), Джорджевич, Рикардо (Маркович, 46), Черкес (Семочко, 46), Кудряшов (Максимов, 62), Бояринцев, Хазов (Сонин, 30), Бочков (Сиссе, 46), Бурченко (Петрович, 65) и Лайзанс (Зинович, 75). В этой игре в составе нашей команды дебютировали украинец Семочко и Рикадо да Сильву из Португалии. Как и в матче против «Динамо», на поле выходил гвинеец Мухаммед Сиссе. Однако голы на свой счёт записали аксакалы команды Александр Петрович и Антон Хазов.

ХОККЕЙ

Результаты первых двух туров 1/8 финала плей-офф чемпионата России по хоккею: «Салават Юлаев» – «Амур» – 2:1, 2:0, «Металлург» (Мг) – «Нефтехимик» – 4:1, 3:4, ЦСКА – «Трактор» – 6:0, 6:1, «Химик» – «Северсталь» – 3:4 (от), 3:2 (бул.), «Локомотив» – «Лада» – 4:1, 3:0, СКА – «Спартак» – 3:0, 6:1, «Ак барс» – ХК МВД – 6:2, 4:3 (бул.), «Авангард» – «Динамо» – 3:4 (от), 3:2 (от). Третий и четвёртый туры пройдут сегодня и завтра.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают