среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 июля 2008

Боль последней надежды

Если до перерыва в чемпионате федеральные СМИ причисляли «Шинник» к аутсайдерам, то после него вообще списали со счетов. Накануне игры с «Сатурном» прогнозисты наперебой предсказывали нашим футболистам крупное поражение. А тут ещё и молодёжный состав «улетел» своим раменским ровесникам с угрюмо-теннисным счетом 0:6. Как было не расстроиться?

автор Дмитрий ПИХТО

 

А расстраиваться было никак нельзя, поскольку дурной пример младших товарищей оказался заразителен для игроков основного состава «Шинника». Покатав мяч пару минут в центре поля, раменчане организовали быструю атаку, на острие которой оказался Иванов, без раздумий зарядивший по воротам Степанова с угла штрафной.

Так «Шинник» оказался в привычной для себя роли догоняющего – и в ней оказался весьма состоятелен. К примеру, очень опасно бил со штрафного Бояринцев, он же едва не вышел с Кински один на один (но оказался в положении «вне игры»). Сатурновцы тоже времени даром не теряли и держали защиту гостей в тонусе. В общем, игра пошла без середины поля.

В одной из атак хозяев Евсеев ударил дуплетом: после первого удара Степанов перевёл мяч на угловой, и тот оказался у «Мистера … вам!» и наш страж ворот отразил его уже перед собой. Добивание Кириченко заставило задрожать штангу, а ещё одна попытка Топича дала возможность перевести дух нашим футболистам и болельщикам – мяч ушел выше ворот.

Ближе к перерыву «Сатурн» исполнял очень опасный штрафной – прямо против ворот метров с девятнадцати, однако удар Кириченко пришёлся в «стенку». Зато когда Топич головой переправлял мяч в сетку после подачи Каряки, даже следов стенки между ним и воротами не наблюдалось. До перерыва мяч успел побывать ещё и в воротах Кински (забивший его Бояринцев оказался в офсайде) и вместо незаметного Монарёва на поле вышел Бузникин.

Начало второго тайма мало отличалось от начала первого: только Иванов на сей раз не стал бить по воротам со своего правого фланга, а, освободившись от опеки защитников, выдал практически идеальную передачу Топичу. И тот вновь не промахнулся (а бил, между прочим, пяткой).

В общем, после этого матч хоть и не закончился – «Сатурн» был готов забить ещё, а «Шинник» явно не возражал бы против гола престижа (к примеру, на исходе игры к воротам «Сатурна» весьма опасно прорывался Яшин) – но сюжет игры себя исчерпал. Пожалуй, что и Лях признал поражение несколько загодя, заменив Хазова на Бочкова. Даже двужильный Бояринцев на последних минутах вперёд особенно не шёл.

Кстати, хозяева уже в добавленное время довели счёт до разгромного – Каряка реализовал пенальти, назначенный за то, что Бурченко снёс Нахушева в штрафной «фолом последней надежды». После этого поражения «Шинник» прочно обосновался в зоне вылета.

Читайте также
  • 07.06.2011 Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд «ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»
  • 19.10.2010 Проиграли оба клуба «ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей.
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
  • 01.04.2008 И на Тихом океане мы остались без очков«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0), 29 марта, Владивосток, стадион «Динамо». 10000 зрителей. Плюс 7 градусов. «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Чех, Новкович, Д.
  • 09.10.2007 В диалоге Сергеев сильнее был Антон «ШИННИК» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Курск) – 1:0 (0:0), 6 октября, Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. 12 градусов, пасмурно. Судья – Денис Козьмин (Санкт­Петербург).
  • 15.08.2006 В семи минутах от «рекорда»«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:1 (0:1). Ярославль, стадион «Шинник». 22 градуса, ясно. 7000 зрителей. Судья – Гвардис (Калининград).«ШИННИК»:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают