вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 октября 2007

В диалоге Сергеев сильнее был Антон

нет фото

«ШИННИК» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Курск) – 1:0 (0:0), 6 октября, Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. 12 градусов, пасмурно. Судья – Денис Козьмин (Санкт­Петербург). «Шинник» (Ярославль): Степанов, Чочиев, Черкес, Шаронов, Джорджевич, Скоков (Коновалов, 80), Казаков, Павленко, Кудряшов (Динеев, 64), Порошин (Хазов, 61), Монарёв (Славнов, 86). «Авангард» (Курск): Ребров, Шолохов (Гершун, 46), Бурченков, Букиевский, Тонких, Коломийченко, Щеглов (Порываев, 43), Некрасов, Синяев (Юдкин, 70), Шишкин (Воронкин, 18), Коровушкин. Предупреждения: Динеев – Бурченков . Гол: 1:0 – Хазов, 75.

автор Карл АНАТОЛЬЕВ

 

Ярославский «Шинник» мог оформить свой выход в премьер­лигу уже в субботней игре против курского «Авангарда». Правда, даже уверенная победа оставляла наших игроков в блаженном неведении, поскольку матчи претендентов на место в элите заканчивались на час позже. Радости футболистам (а особенно – трибунам) добавил тот факт, что ближайший преследователь «Шинника» оступился в Екатеринбурге. В свете того, что Юран отнюдь не собирается выводить свою команду в дивизион сильнейших со второго места, новость, действительно, обнадёживала.

Правда, для этого нужно было ещё обыграть «Авангард», который под руководством Сергея Горлуковича вырос в неожиданно крепкую и цепкую команду. Более того, и по тактическим построениям, и по отдельным взаимодействиям куряне весьма сильно напоминали волжан. Что немудрено, ибо и Сергей Николаевич, и Сергей Вадимович являются воспитанниками спартаковской школы, да и по характеру весьма схожи.

Наверное, именно поэтому матч первого круга в Курске и закончился боевой ничьей – 2:2, причём хозяева тогда имели все шансы на полноценные три очка.

В Ярославле же всё пошло, как показалось, по накатанным ещё в игре с «Динамо» рельсам... Уже на четвёртой минуте Скоков ворвался в штрафную «Авангарда», слегка отпустил мяч и… долго лежал, ожидая, видимо, свистка арбитра. Однако тот посчитал, что особого контакта защитники не допустили, и падение проигнорировал.

Потом на поле довольно долго царило уныние, прервать которое первым решился Сергей Горлукович, заменив пассивного Шишкина Воронкиным. Именно этот игрок умело заработал штрафной у ворот Степанова. Удар Букиевского получился весьма неприятным – низом, в «стеночный» угол, но страж ярославских ворот оставался начеку.

На сорок второй минуте ярославцы усилиями Скокова, перехватившего поперечную передачу, организовали сто­процентно голевую атаку, но Ребров идеально прочитал ход мыслей соперников и выбрал единственно правильный путь, бросившись в ноги выходившему к воротам Монарёву. Автор той самой прерванной передачи Щеглов тут же отправился «на банку». В общем, гол был бы логичным завершением этого штурма, особенно если учесть игру руками Тонких, которая сделала бы честь любому центральному волейбольному блокирующему.

Но судья в этом матче, по ироничному определению Сергея Горлуковича, «давал играть» – когда Козьмин на исходе второго тайма всё же вытащил из кармана жёлтую карточку, трибуны были так поражены, словно увидели появившегося оттуда живого кролика.

Юран тоже принялся активно тасовать состав, причём с заменами Хазова и Динеева явно не ошибся. Динеев стал автором неплохого удара в створ ворот «Авангарда», Хазов же (на снимке) «добавил огня» на остриё атаки. Правда, первые его два касания мяча особо опасными не оказались, но чувствовалось, что с перемещением Павленко в привычную позицию «под нападающим» оживился и Монарёв. Именно он стал автором передачи, которую Павленко остроумно пропустил, а вот Хазов, подключившийся к атаке из глубины поля, пропускать не стал, а наоборот, в одно касание переправил мяч в ворота. Впрочем, уступать вот так, запросто, курские футболисты совершенно не собирались: уже через пару минут Шаронов принял лицом мяч, со страшной силой летевший в створ ворот после удара Тонких. А потом ещё и Коломийченко за минуту до истечения основного времени игры из весьма неплохой позиции пробил мимо ворот.

После игры Сергей Юран признался, что ожидал чего­то подобного от своих подопечных. «Сказалась игра против «Динамо», – заметил по этому поводу наставник «Шинника», – много выгорело эмоций. К тому же, первенство близится к завершению, сил у игроков, прежде всего психологических, осталось немного. Хорошо, что удачно вошли в игру запасные». А вот на тему премьер­лиги наш тренер говорить пока не спешит. Во­первых, потому что поставил задачу выйти туда непременно с «малыми золотыми медалями»; во­вторых, в силу своей отнюдь не слабой интуиции – «Сибирь» и КамАЗ, как оказалось впоследствии, свои встречи всё­таки выиграли.

Читайте также
  • 07.06.2011 Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд «ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»
  • 19.10.2010 Проиграли оба клуба «ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей.
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
  • 24.07.2008 Боль последней надеждыЕсли до перерыва в чемпионате федеральные СМИ причисляли «Шинник» к аутсайдерам, то после него вообще списали со счетов. Накануне игры с «Сатурном» прогнозисты
  • 01.04.2008 И на Тихом океане мы остались без очков«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0), 29 марта, Владивосток, стадион «Динамо». 10000 зрителей. Плюс 7 градусов. «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Чех, Новкович, Д.
  • 15.08.2006 В семи минутах от «рекорда»«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:1 (0:1). Ярославль, стадион «Шинник». 22 градуса, ясно. 7000 зрителей. Судья – Гвардис (Калининград).«ШИННИК»:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают