воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 июня 2011

Такой вот несчастливый 13-й тур

Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд

«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 1:2 (0:2). ФНЛ. 13-й тур. 4 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 5100 зрителей. Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

«ШИННИК»: Ребров, Белецкий, Григорян (Дудченко, 46), Корытько (Нежелев, 46), Низамутдинов (Архипов, 62), Скрыльников (Катульский, 87), Войдель, Саркисов, Катынсус, Поворов, Сухов.

«СКА-ЭНЕРГИЯ»: Козорез, Семёнов, Друковский, Трусевич, Луценко (Яркин, 84), Запояска, Мурнин, Никифоров (Живновицкий, 90), Нестеренко, Кудинов, Семёнов.

Предупреждения: Саркисов, 37; Поворов, 74 – Живновицкий, 90+2.

Голы: 0:1 – Запояска, 25; 0:2 – Луценко, 37; 1:2 – Сухов, 68.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Лето 2011-го «Шинник» начал домашней серией игр, в рамках которой «чёрно-синим» предстоит провести четыре встречи. Первым соперником ярославцев значился хабаровский клуб «СКА-Энергия».

Не заработав ни одного очка за последние три тура, ярославцы возлагали большие надежды на поединок с хабаровчанами, тем более что все обстоятельства, как казалось, складывались в пользу волжан. Посудите сами: «армейцы» до этого дня ни разу в истории чемпионатов страны не выигрывали у ярославского коллектива. К тому же статус домашнего поединка давал «чёрно-синим» все надежды на благоприятный исход.

И каково же было удивление собравшихся на трибунах болельщиков, когда гости с первых минут игры по сути взяли инициативу в свои руки. Первый же удар хабаровчан по воротам хозяев заставил поволноваться голкипера «чёрно-синих» Артёма Реброва. Полузащитник гостей Максим Трусевич высвободился из-под опеки наших защитников и метров с тридцати зарядил по воротам. К счастью, мяч прошёл мимо цели.

А вот в следующей атаке «армейцев» Реброву уже лично пришлось включаться в игру, чтобы отвести угрозу от своих владений. Хабаровчанин Владислав Никифоров обыграл двух ярославских защитников, ворвался в штрафную, и лишь сам голкипер не позволил ему сделать опасную передачу на партнёра, забрав мяч в высоком прыжке.

И всё же спустя пять минут гостям удалось добиться желаемого результата. Капитан хабаровчан Вячеслав Запояска при попустительстве защитников спокойно подобрался к штрафной и сильно пробил в нижний левый угол ворот Реброва. Голкипер вытянулся в струну в надежде вытащить кожаный снаряд, однако мяч к тому моменту уже предательски колыхался в сетке – 0:1.

Хозяева тут же пошли в контрнаступление. Спустя три минуты Роман Григорян имел реальный шанс сравнять счёт на табло, однако после розыгрыша углового ударил выше ворот Антона Козореза, а затем Артур Саркисов, разгоняя атаку хозяев, угодил в офсайд.

Куда удачливее были гости. На тридцать седьмой минуте нападающий Евгений Луценко оказался неприкрытым рядом со штрафной и примерно с той же точки, что и Запояска, сильным ударом отправил мяч в «девятку» ворот Реброва – 0:2.

Тучи над ярославским клубом начали сгущаться, а в ФНЛ назревала сенсация. Логическим завершением первого тайма стало появление на фа­натском секторе ярославцев баннера «Футбол? Нет, не видим!», явно намекающего на возможное четвёртое подряд поражение «Шинника».

Во втором тайме Александр Побегалов решил перейти на игру в три нападающих. На поле вместо Григоряна появился высокорослый Константин Дудченко. Кроме того, вместо Владимира Корытько вышел Анатолий Нежелев.

Эти действия главного тренера волжан принесли свои плоды – хозяева начали действовать активней и завладели территориальным преимуществом. Кроме того, освежил игру ещё и нападающий Антон Архипов, вышедший на замену в середине тайма. Однако забить удалось не форварду, а защитнику Александру Сухову. Подкараулив мяч вблизи вратар­ской Козореза, Сухов метров с десяти уложил снаряд в угол ворот.

После этого хозяева ещё больше взвинтили темп игры, к чему оборона гостей была явно не готова, раз за разом допуская опасные ошибки. Однако ни одной из них футболистам в чёрно-синих футболках так воспользоваться и не удалось. Напротив, за десять минут до конца встречи в третий раз отличиться могли «армейцы», однако мяч после удара со штрафного разминулся с воротами Реброва.

В итоге матч так и завершился со счётом 1:2, а хабаровчане впервые в своей истории сумели одолеть коллектив из Ярославля, для которого четвёртое поражение подряд стало новым антирекордом клуба за всё время выступлений в подэлите отечественного футбола.

Будем надеяться, что тренерский штаб и футболисты сделают соответствующие выводы и в сегодняшнем поединке против владивостокского «Луча-Энергии» не допустят повторения субботнего фиаско.

 

Результаты 13-го тура: «Газовик» – «Сибирь» – 2:1, «Урал» – «Енисей» – 0:0, «Динамо» (Бр) – «Луч-Энергия» – 1:1, «Черноморец» – «Нижний Новгород» – 0:1, «Жемчужина-Сочи» – «Торпедо» (Вл) – 2:1, «Факел» – «КамАЗ» – 1:0, «Торпедо» (М) – «Волгарь-Газпром» – 0:0, «Химки» – «Мордовия» – 0:6, «Балтика» – «Алания» – 0:2.

Читайте также
  • 19.10.2010 Проиграли оба клуба «ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей.
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
  • 24.07.2008 Боль последней надеждыЕсли до перерыва в чемпионате федеральные СМИ причисляли «Шинник» к аутсайдерам, то после него вообще списали со счетов. Накануне игры с «Сатурном» прогнозисты
  • 01.04.2008 И на Тихом океане мы остались без очков«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0), 29 марта, Владивосток, стадион «Динамо». 10000 зрителей. Плюс 7 градусов. «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Чех, Новкович, Д.
  • 09.10.2007 В диалоге Сергеев сильнее был Антон «ШИННИК» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Курск) – 1:0 (0:0), 6 октября, Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. 12 градусов, пасмурно. Судья – Денис Козьмин (Санкт­Петербург).
  • 15.08.2006 В семи минутах от «рекорда»«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:1 (0:1). Ярославль, стадион «Шинник». 22 градуса, ясно. 7000 зрителей. Судья – Гвардис (Калининград).«ШИННИК»:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают