четверг 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 октября 2010

Проиграли оба клуба

«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей. Судья – Владимир Рогулев (Москва).

«ШИННИК»: Городов, Сухов, Поворов, Катынсус, Белецкий, Корытько, Войдель, Катульский, Ант. Архипов (Ал. Архипов, 90), Пилипчук (Григорян, 80), Булыга (Говоров, 78).

«ВОЛГА»: Астахов, Полянин, Наваловский, Ходжава, Буйволов, Яшин (Хазов, 67), Рашевский, Саджая, Шуленин, Гетигежев (Турсунов, 46), Марцваладзе.

Предупреждения: Пилипчук, Поворов, Рашевский, Ходжава.

 

автор Леонид ЧЕРНЯВСКИЙ

 

Хозяева вышли на игру при явном дефиците в оборонительной линии: во-первых, на лавке остался дисквалифицированный Милан Вьештица, а во-вторых, пришедший по аренде из «Волги» в «Шинник» Алли Ндри не может по условиям договора бороться против команды, которой принадлежат на него права. Впрочем, заменившие их Катынсус и Поворов со своей задачей справились, и оборона хозяев выглядела весьма достойно.

Первый тайм начался с разведки боем. Опасный удар по воротам соперника нанёс нападающий гостей и один из лидеров в списке бомбардиров первого дивизиона Отар Марцваладзе, правда, мяч прошёл мимо. Ещё через три минуты «волжане» заработали право на два угловых, но и здесь всё разрешилось удачно для «Шинника».

Спустя двадцать минут игры атакующий порыв нижегородцев несколько поутих, и команды уже выглядели на равных. Во многом это была заслуга хозяев поля. Хоть бороться на равных с одним из лидеров чемпионата весьма нелегко, но, как показала практика, вполне возможно. На тридцатой минуте «Шинник» был очень близок к взятию ворот Виталия Астахова, однако получивший пас от Виталия Булыги Александр Сухов не сумел грамотно распорядиться мячом и в результате пробил намного выше ворот.

Концовка тайма ознаменовалась несколькими нарушениями со стороны как той, так и другой команды. В этом противостоянии победителя назвать тяжело, ведь и те, и те получили по «горчичнику».

В перерыве гости прибегли к замене: на поле вместо Инала Гетигежева появился Санжар Турсунов.

Второй тайм проходил примерно по тому же сценарию, что и первый отрезок встречи. Самым ярким эпизодом, отмеченным даже аплодисментами со стороны собравшейся публики, стало появление на поле некогда любимого ярославцами Антона Хазова. Впрочем, и Хазов не внёс в игру кардинальных изменений. Зато хозяевам вновь выпал отличный шанс, чтобы отличиться. За снос Архипова «чёрно-синие» получили право на пробитие опасного штрафного. Корытько сделал навес на дальнюю штангу, где одиноко стоявший Пилипчук в касание пробил по воротам, но здесь на выручку нижегородцам пришла штанга.

На восьмидесятой минуте игры на поле появились свежие Говоров и Григорян – это Александр Побегалов решил наконец-то прибегнуть к имеющимся заменам. Однако и эти два футболиста не смогли изменить состояние дел на поле.

Самыми напряжёнными стали последние минуты игры. Неоднократно уже терявший очки на исходе матча «Шинник» и в этот раз был на волоске от гибели, когда уже в компенсированное время игры форвард «Волги» Отар Марцваладзе вышел на рандеву с ярославским голкипером. Последовал удар, но мяч каким-то чудом проскочил мимо ворот Городова и ударился о заградительные щиты.

Буквально сразу же прозвучал свисток арбитра, который возвестил об окончании напряжённейшего поединка и установил итоговый результат с сухими нулями на табло.

Ничья между «Шинником» и «Волгой» не принесла радости обоим коллективам: ярославцы остались при своём восьмом месте, а «волжане» уступили вторую строчку в турнирной таблице своим соседям – «нижегородцам». Кроме того, после 36-го тура стало известно имя чемпиона первого дивизиона этого сезона. Переиграв на выезде сочинскую «Жемчужину», краснодарский клуб «Кубань» стал обладателем этого титула и получил право выступать в следующем сезоне в элите отечественного футбола.

Следующие два поединка «Шинник» проведёт на выезде. 24 октября «чёрно-синие» сразятся с екатеринбургским «Уралом», а 27 октября померяются силами с омским «Иртышом».

 

Результаты остальных матчей 36-го тура: «Нижний Новгород» – «СКА-Энергия» – 2:0, «Жемчужина-Сочи» – «Кубань» – 0:1, «Динамо» (Бр) – «КамАЗ» – 4:0, «Динамо» (СПб) – «Урал» – 1:1, «Волгарь-Газ­пром» – «Авангард» – 3:1, «Мордовия» – «Луч-Энергия» – 0:0, «Краснодар» – «Химки» – 1:1, «Балтика» – «Иртыш» – 2:1, «Ротор» – «Салют» – 0:1.

Читайте также
  • 07.06.2011 Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд «ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
  • 24.07.2008 Боль последней надеждыЕсли до перерыва в чемпионате федеральные СМИ причисляли «Шинник» к аутсайдерам, то после него вообще списали со счетов. Накануне игры с «Сатурном» прогнозисты
  • 01.04.2008 И на Тихом океане мы остались без очков«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0), 29 марта, Владивосток, стадион «Динамо». 10000 зрителей. Плюс 7 градусов. «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Чех, Новкович, Д.
  • 09.10.2007 В диалоге Сергеев сильнее был Антон «ШИННИК» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Курск) – 1:0 (0:0), 6 октября, Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. 12 градусов, пасмурно. Судья – Денис Козьмин (Санкт­Петербург).
  • 15.08.2006 В семи минутах от «рекорда»«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:1 (0:1). Ярославль, стадион «Шинник». 22 градуса, ясно. 7000 зрителей. Судья – Гвардис (Калининград).«ШИННИК»:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают