вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 апреля 2008

И на Тихом океане мы остались без очков

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0), 29 марта, Владивосток, стадион «Динамо». 10000 зрителей. Плюс 7 градусов. «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Чех, Новкович, Д. Н. Смирнов, Шешуков, Дакоста (Черногаев, 28), Дамьянович, Шевченко (Бегович, 89), Вуйович, Гвазава, Булыга, Тихоновецкий (Ланько, 82).«ШИННИК»: Правкин, Черкес, Рикардо, И. Степанов (Джорджевич, 21), Бруну, Семочко, Лайзан (Лазаров, 65), Бочков, Петрович (Кудряшов, 46), Бояринцев, Монарёв.Предупреждения: Д. Н. Смирнов, Шевченко – Черкес, Монарёв, Кудряшов, Семочко. Гол: Тихоновецкий, 45+1.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Выезд на берег Тихого океана обещал подопечным Сергея Юрана весьма вероятное пополнение очкового запаса – многие специалисты прочили дальневосточной команде попадание в «зону вылета» с первых туров чемпионата. Правда, существовала и другая закономерность (в прошлом сезоне по крайней мере) – на своём поле «Луч-Энергия» может отбирать очки и у фаворитов.

В составе «Шинника» на поле стадиона «Динамо» вышел второй голкипер Сергей Правкин. И работы ему хватало с избытком.

Первую четверть игры «Луч» откровенно продавливал гостей, справедливо указывая, кто во Владивостоке хозяин. Уже на пятой минуте Черкес получил первую жёлтую карточку, на двадцатой Монарёв – вторую, а на двадцать первой Юран был вынужден производить первую замену в рядах своей обороны.

Что интересно: при довольно серьёзном территориальном преимуществе в дебюте реальных угроз воротам Правкина практически не возникало. Да, Булыга на пятнадцатой минуте забил бы обязательно, позволь ему Черкес нанести удар, но наш капитан мяч с ноги соперника снял. Тот же Булыга спустя ещё минут пятнадцать бил из-за пределов штрафной – голкипер «Шинника» угрозу от своих ворот отвёл. Правда, к тому времени счёт опасных моментов уже сравнялся, и в героях игры вполне мог бы ходить Чех, отразивший «очередь» из двух ударов: сначала к мячу серьёзно приложился Семочко, а затем довольно неплохо подал Петрович, и голкиперу хозяев пришлось немало потрудиться, чтобы выцарапать мяч из общей сутолоки.

Счёт в игре изменился тогда, когда стало казаться, что с решающими событиями придётся повременить как минимум пятнадцать минут. Тихоновецкий, попавший в офсайд уже на добавленной минуте, из игры не выключился и, когда после ввода Правкиным мяча в игру он вновь оказался у хозяев, принял единственно верное решение: сильно зарядил «с лёта» в дальний угол. Правкин тянулся за мячом изо всех сил, но здесь спасение команды было уже не в его силах.

После перерыва характер игры значительно поменялся. «Луч» играл по схеме «бей-беги», причём бил сильно и не только мячом по воротам (здесь хозяева как раз гораздо чаще промахивались). После одного из «стыков» «Шинник» потерял ключевого игрока. Удар, доставшийся Юрису Лайзану по ногам, был такой силы, что наш полузащитник не смог самостоятельно покинуть поле. При этом Тихоновецкий, исполнивший подкат сзади, не получил от Николаева даже устного внушения.

Это так расстроило Сергея Юрана, что пока его подопечные, ведомые Денисом Бояринцевым, атаковали ворота соперника, их наставник штурмовал арбитра. На решающий приступ Сергей Николаевич пошёл, когда в суматохе у ворот хозяев кто-то из защитников «Луча» подыграл себе рукой. Будь наши футболисты столь же настойчивы, как их тренер, мячей пять из своих ворот Чех вытащил бы. Сергей же Николаевич добился лишь того, что увидел перед собой красную карточку.

Финальные минуты игры точно отражали соотношение сил: ярославцы создали огромное количество опасных моментов, практически ничего не воплотив в реальные угрозы чужим воротам. «Луч» же, пользуясь представившимся пространством, несколько раз организовывал контр­атаки, не столько опасные, сколько судорожные. Последний шанс для того, чтобы уйти от поражения, представился Лазарову минуты за четыре до финального свистка – когда его удар с линии штрафной в эффектном броске отразил Чех.

Реабилитироваться за необязательное, в общем, поражение «Шиннику» предстоит на своём поле в ближайшее воскресенье. Правда, соперником будет «Зенит» – чемпион России, да к тому же ещё и обиженный в воскресенье «Рубином» на родном «Петровском».

Читайте также
  • 07.06.2011 Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд «ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»
  • 19.10.2010 Проиграли оба клуба «ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей.
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
  • 24.07.2008 Боль последней надеждыЕсли до перерыва в чемпионате федеральные СМИ причисляли «Шинник» к аутсайдерам, то после него вообще списали со счетов. Накануне игры с «Сатурном» прогнозисты
  • 09.10.2007 В диалоге Сергеев сильнее был Антон «ШИННИК» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Курск) – 1:0 (0:0), 6 октября, Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. 12 градусов, пасмурно. Судья – Денис Козьмин (Санкт­Петербург).
  • 15.08.2006 В семи минутах от «рекорда»«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:1 (0:1). Ярославль, стадион «Шинник». 22 градуса, ясно. 7000 зрителей. Судья – Гвардис (Калининград).«ШИННИК»:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают