вторник 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 апреля 2008

По расписанию «Локомотива»

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0). 3 апреля. Уфа. «Уфа-Арена». 7800 человек. Судья – Андрей Бирюков (Москва).«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (10): Ерёменко; Щадилов – Прошкин (2), Кутейкин (4) – Блатяк (2), Твердовский – Кир. Кольцов, Доронин – Чернов; Пережогин – Терещенко – Таратухин, Антипов (2) – Микеска – Конст. Кольцов, Сидякин – А. Медведев – Волков, Шкотов – Гордеев – Нуртдинов.«ЛОКОМОТИВ» (8): Варламов; Чернквист – Горохов, Валлин – Жуков, Васильев – Аникеенко (4), Соколов; Михнов – Кудашов – Коньков, Яшин – Непряев – Иргл, Васюнов – Сёмин – Ткаченко, Галимов (2) – Чурилов (2) – Салмелайнен.Голы: 0:1 – Иргл (Непряев, 2.47), 0:2 – Непряев (Валлин 20.15), 0:3 – Кудашов (Михнов, Коньков, 37.47).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

В преддверии начала финальной серии благодаря тому, что оба финалиста управились с соперником раньше срока, успело сформироваться мнение, что фаворитом в окончательном противостоянии является «Салават Юлаев». Формировалось это мнение настолько долго, что, похоже, и сами башкирские хоккеисты уже стали считать себя чемпионами России. Подумаешь, формальность – обыграть «Локомотив», которого в финале-то быть не должно.

О силе приставки «бы» в дебюте вчерашнего матча первыми задумались Непряев и Иргл. Иван вовремя выцарапал бесхозную шайбу за воротами, Збынек хорошо подключился по центру и умело бросил в противоход вратарю. Так в этой игре поменялся фаворит. А с «Локомотивом» меняться местами – это себе дороже, что наши хоккеисты по мере возможностей показали и повторили. Схема была та же: прессинг в средней зоне и мгновенные уколы контр­атак. Марку держало опять же первое звено, чьи выпады были визуально не особенно быстры, но всякий раз заканчивались на пятачке ворот Ерёменко. Второе и третье звено даже не на пристальный взгляд выглядело быстрее оппонентов. По крайней мере Михнов с Коньковым в одной ситуации и Ткаченко с Сёминым в другой вели себя в чужой зоне абсолютно по-хозяй­ски.

А потом Яшин со товарищи у чужих ворот покуражились вовсю. Дважды Алексей угрожал воротам «Салавата», причем один раз броском с нулевого угла, а второй – хитрым навесом на подключавшегося Валлина. Напор ярославцев прервала сирена, отправившая команды в раздевалки. Но двадцать секунд преимущества у волжан оставались, и они воспользовались ими сполна. Непряев, едва войдя в зону, отправил шайбу легким «полущелчком» точно в девятку ворот Ерёменко. Похоже, голкипер слегка потерял ориентацию – вообще такие броски даже и для менее искушенных стражей ворот – «семечки». Но, как бы то ни было, уфимцы оказались в нокдауне.

И уже в следующей смене Сёмин мог оформить полноценный нокаут, но не сумел поднять шайбу над щитком Ерёменко. Ощущение, что праздник не удается, решил слегка подправить судья, причем если удаление Аникеенко еще можно было чем-то объяснить, то составивший ему компанию через минуту двадцать секунд Чурилов выглядел весьма опешившим. Не выглядели опешившими только трое (а затем и четверо) железнодорожников, отбивавшихся, как триста спартанцев. А хозяева льда, получив преимущество, решили, наверное, что теперь оно будет вечным. И у ярославцев начали понемногу появляться шансы в контратаках.

Коньков и Ткаченко свои угрозы должным образом оформили, но защита осталась сильнее (хотя именно Иван Кутейкин толкнул на борт, после чего отправился на две минуты отдыхать). Реализовать преимущество «Локомотиву» не удалось, зато появившееся после перерыва второе звено провело образцово-показательную контратаку. Михнов протащил шайбу от красной линии, подобрал ее же у борта, выкатился на пятачок и бросил. Ерёменко отбил, но вблизи его штрафной уже лежал Кудашов, только что снесенный с коньков кем-то из защитников. Для того чтобы в третий раз зажечь красный свет за воротами хозяев, нашему капитану не потребовалось даже вставать. Ерёменко, правда, в этот момент тоже лежал…

Стоило ожидать, что в заключительной (хотелось в это верить) трети игры «Салават» оголтело пойдет ва-банк. И он пошел: уже в начале периода Волков дважды пытался пробить Варламова с «пятачка» – безуспешно. Хозяева стали играть гораздо более цепко: стоило нашим хоккеистам отвоевать шайбу в средней зоне, как «бело-зеленые» выцарапывали ее обратно. Да и позиционные атаки у них стали получаться: салаватовцы играли «в касание», и у наших хоккеистов голова стала понемногу идти кругом. Правда, у хозяев начали «искрить» нервы, и после удаления Прошкина Васюнов едва не оформил импровизированный буллит. Шайбу он вратарю за спину завел, но там уже и ворот не было. А так шансов у «Салавата» могло и не остаться.

На последней минуте Кирилл Кольцов мог лишить Семена Варламова заслуженного «сухаря» – не срослось. И уже через несколько секунд партнеры по «Локомотиву» поздравляли нашего молодого вратаря с тем, что теперь преимущество своего поля перешло к нашему клубу. Нормальный результат – все пока «по расписанию».

Читайте также
  • 15.01.2013 Всё решили первая и последняя минуты «ЛОКОМОТИВ» (Яро­славль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 10 января 2012 года. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 28.12.2012 Удача отвернулась от ярославцев«АВАНГАРД» (Омская область) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Омск. «Арена-Омск». 8870 зрителей.
  • 15.01.2011 Уфимские «качели» «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 7:6 (2:1; 1:2; 4:3). 13 января. Уфа. «Уфа–Арена».
  • 03.09.2008 Кто сказал: «Поехали»? «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0). 2 сентября. Уфа. «Уфа-Арена». 9800 зрителей. Судьи – Владимир Буланов (Москва), Александр Бирюков (Москва).
  • 30.11.2007 Числа вагонов не хватило«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0). 29 ноября. Уфа. Дворец спорта. 5700 зрителей. Судья – Сергей Карабанов (Москва).
  • 06.12.2002 Пострадали от своих «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). 5 декабря, Дворец спорта, 4050 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают