понедельник 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 сентября 2008

Кто сказал: «Поехали»?

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0). 2 сентября. Уфа. «Уфа-Арена». 9800 зрителей. Судьи – Владимир Буланов (Москва), Александр Бирюков (Москва). «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (6): Ерёменко, Твердовский (2) – Кир. Кольцов, Блатяк – Прошкин, Щадилов – Кутейкин; Чермак – Таратухин – Радулов, Антипов – Микеска – Конст. Кольцов, Григоренко – Терещенко – Воробьёв (2), Медведев – Пережогин (2) – Нуртдинов, Дубровский. «ЛОКОМОТИВ» (4): Звягин, Окерман – Вишневский (2), Васильев – Аникеенко, Жуков – Гуськов, Яшин – Вашичек – Иргл, Коньков – Кудашов – Михнов, Ткаченко – Сёмин (2) – Руденко, Галимов – Чурилов – Васюнов. Голы: 0:1 – Коньков (Окерман, Михнов, 18.33), 1:1 – Медведев (Прошкин, 32.33), 2:1 – Блатяк (Кутейкин, 36.20), 3:1 – Твердовский (Радулов, 51.43, бол.), 4:1 – Кир. Кольцов (Воробьёв, 56.23).

автор Дмитрий ПИХТО

 

Одно из новшеств КХЛ – «Кубок открытия. Его было решено вручить победителю матча «Салават Юлаев» – «Локомотив». С точки зрения хронологии это выглядело слегка странно: к моменту начала встречи закончилась одна из игр чемпионата, а вторая подходила к концу. Однако противостояние действующих вице-чемпиона с чемпионом России вполне заслуживало того, чтобы, говоря образно, навести некий мост между чемпионатом России и первенством КХЛ.

Команды начали встречу с места в карьер: уже через полминуты Вишневский блестяще отобрал шайбу у Радулова и, лишившись шлема, решил всё-таки, выбить её куда подальше. Закончилось всё двухминутным удалением. Трудиться пришлось и Звягину, и Васильеву, который принял на себя бросок Твердовского, а затем с трудом добрался до скамейки запасных. После того, как составы уравнялись, стало понятно, что «Салават Юлаев» силы беречь не собирается и настраивается «прессовать» железнодорожников всю игру от лицевой линии соперника и далее – везде…

К десятой минуте навал хозяев слегка поутих – и уже Ерёменко серьёзно потрудился, отражая бросок Яшина с нулевого угла. А перед этим Коньков довольно неприятно для стража уфимских ворот бросал из-под защитника – и Кудашов уже летел на добивание…

Впрочем, инициативу «Салават» не отдал, и Григоренко после второго выстрела своего «дуплета» метров с трёх уже поднял было клюшку в порыве ликования… А потом, продолжая это же движение, схватился за голову, увидев шайбу в ловушке Звягина. Впрочем, и у Иргла имелся стопроцентный момент, когда он, перебрасывая уже лежащего Ерёменко, направил шайбу выше ворот, лишив уж заодно и Яшина первой в сезоне блестящей результативной передачи. И, тем не менее, нулевым первый период не стал: Коньков сумел освободиться вблизи чужих ворот и подставить клюшку под наброс Михнова на пятачок. Шайба после этого юркнула в угол салаватовских ворот. Ярославцы могли бы развить успех, но Ткаченко и Сёмин оказывались слишком близко от Ерёменко, чтобы бросить мимо него в ворота.

Естественно, что после перерыва хозяева ринулись отыгрываться, задачей же наших хоккеистов было – правильно «засушить» игру. Ну уж с этим-то у подопечных Хейккиля проблем не было вообще никогда. Более того, сёминское звено за полминуты дважды устраивало «пожар» во владениях республиканцев, когда ярославцы довольно неожиданно оказались в большинстве. Тем не менее, реализовать лишнего у наших хоккеистов не получилось, и салаватовцы вернули себе территориальное преимущество. Броски Кутейкина, Воробьёва и Пережогина вполне могли привести к изменению счёта, но нужно всё-таки сделать скидку на то, что на дворе начало сентября, а не середина марта. К тому же, весьма успешно действовали вратари. А вот первая помарка ярославской обороны позволила хозяевам открыть счёт. Бросок Медведева от синей линии Звягин видел, но помешать нападающему наши полевые игроки не позволили и его бросок был по настоящему убойным. Чего нельзя сказать о броске Блатяка от красной линии. Естественно, забить этим навесом чех не мог даже мечтать. Но шайба, шлепнувшись перед Звягиным об лёд, перепрыгнула через выставленную им руку с ловушкой. Такая «бабочка» стоила даже не махаона, а целого тропического адмирала с размахом крыльев – сантиметров 20.

Естественно, что после перерыва больше атаковали уже волжане. Однако позиционное нападение – не самая сильная их сторона, а вот игроки «Салавата Юлаева» свою силу в контратаках чувствуют неплохо. В общем, не будет ошибкой сказать, что ярославцы сами поставили себя в стратегически невыгодное положение. Борьбы имелось много, толку от неё и зрелищности – гораздо меньше, чем в первые 40 минут игры. А когда Радулов уехал по правому борту и выдал роскошный пас Терещенко (тому осталось только не промахнуться в пустой угол ворот с полутора метров), умерла ещё и интрига. Кольцов, забивавший в стиле хорошего крайнего нападающего, запустил по трибунам уфимской арены «волну». А «Локомотив» потерпел первое в КХЛ поражение, хотя и забил первую шайбу в новой лиге.

Читайте также
  • 15.01.2013 Всё решили первая и последняя минуты «ЛОКОМОТИВ» (Яро­славль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 10 января 2012 года. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 28.12.2012 Удача отвернулась от ярославцев«АВАНГАРД» (Омская область) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Омск. «Арена-Омск». 8870 зрителей.
  • 15.01.2011 Уфимские «качели» «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 7:6 (2:1; 1:2; 4:3). 13 января. Уфа. «Уфа–Арена».
  • 04.04.2008 По расписанию «Локомотива»«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0). 3 апреля. Уфа. «Уфа-Арена». 7800 человек. Судья – Андрей Бирюков (Москва).«САЛАВАТ
  • 30.11.2007 Числа вагонов не хватило«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0). 29 ноября. Уфа. Дворец спорта. 5700 зрителей. Судья – Сергей Карабанов (Москва).
  • 06.12.2002 Пострадали от своих «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). 5 декабря, Дворец спорта, 4050 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Химия и смерть«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ХИМИК» (Воскресенск) – 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1). 1 ноября. УКСК «Арена-2000».
  • Белякова поедет в ВанкуверВ четверг состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России, на котором был утверждён окончательный
  • «Золото» – у рыбинцев На первенстве России среди юниоров, которое проходит в Североуральске, успешно выступают лыжники СК