воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 мая 2008

В активе – только Песьяков

«ШИННИК» (Ярославль) – «МОСКВА» (Москва) – 0:1 (0:0), 10 мая. Ярославль, стадион «Шинник». 20 градусов, ясно, 7100 зрителей. Судья – Игорь Егоров (Нижний Новгород).«ШИННИК»: Песьяков, Черкес, Рикарду Силва, Бруну Башту, И. Степанов, Семочко, Бузникин, Горавски (Монарёв, 59), Лазаров (Максимов, 76), Бояринцев, Хазов.«МОСКВА»: Амельченко, Годунок, Йоп, Калешин, Ребежа, Стойка, Чижек (Иванов, 56), Набабкин, Лопез (Мелешин, 87), Адамов, Быстров (Ставпец, 70).Предупреждения: Бузникин – Ребежа, Годунок, Калешин, Стойка. Гол: Быстров, 52.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Оба соперника подошли к решающему для них матчу первого этапа чемпионата России в состоянии, предельно далеком от идеального. Причем, если «Москва» потеряла нападающего Бракамонте и вратаря Жевнова, то у «Шинника» по разным причинам принять участие в игре не могли вратари Степанов и Правкин, центральный защитник Джорджевич, опорный полузащитник Лайзанс, атакующий полузащитник Кудряшов – только нападение удалось сохранить в относительной неприкосновенности. По этому поводу болельщики настраивались на сверхрезультативную игру – и в части стиля практически не ошиблись.

Особенно много шансов зажечь на табло астрономические цифры имели москвичи. Вообще по первым двадцати пяти минутам складывалось впечатление, что «чёрно-гранатовых» на поле на пару человек больше, чем «бело-синих». К примеру, Лопез, дотянись он головой до мяча после навеса Чижека, бил бы с метра в пустые ворота. Через три минуты уже Быстров (и Лопез вослед за ним) били из пределов штрафной, но сначала блестяще сыграл дебютировавший в премьер-лиге Песьяков, а затем около его ворот образовалась такая куча-мала, что там и шайба вряд ли пролетела бы...

Лишившись по милости судьи матча «Спартак» – «Шинник» Дорошенко (см. номера за 7 и 8 мая) осевых игроков середины поля, ярославцы вполне логично строили атаки через фланги. И за счёт такой тактики к середине тайма заставили волноваться уже ту сотню болельщиков, которые, судя по их скандированию «Торпедо-Зил», прибыли откуда-то из 1999 года (командой владеет миллиардер Михаил Прохоров, президент группы «ОНЭКСИМ»). Черкес, Бузникин, Бояринцев весьма опасно действовали вблизи ворот «Москвы» – периодически мяч даже встряхивал их сетку, но, к сожалению, с наружной стороны.

Самым реальным голевым моментом в конце концов воспользовался Хазов. Перед этим Годунок пижонски перебрасывал мяч головой в руки собственному вратарю и после того, как наш нападающий оказался самым расторопным, был вынужден фолить на самой линии штрафной. Удар Бояринцева пришёлся в стенку, вторым ударом Черкес зарядил метров с двадцати двух, и мяч рикошетом от Хазова заскочил в сетку. Правда, Антон не успел выйти из офсайда и потому даже не возмущался, что Егоров гол не засчитал.

После этого момента преимущество в активности оставалось у хозяев, но им явно не хватало двух вещей: характера в атаке и организованности в обороне. К примеру, Горавски, уже «накрутивший» двоих соперников у правой бровки, отнюдь не бросился за лениво уходящим в аут мячом, а зачем-то отвернулся к лайнсмену с весьма обиженным выражением лица.

Ближе к перерыву началось выяснение отношений между Адамовым и Песьяковым, ставшее истинным украшением матча. Нападающий «Москвы» голкипера «Шинника» так и не переиграл, хотя моментов у него было на три матча вперед. Наиболее эффектно наш молодой вратарь сыграл на сороковой минуте, выцарапав у форварда мяч буквально из-под ног и тут же отбив повторный удар кого-то из москвичей.

При такой игре вратаря ярославцы могли бы надеяться хотя бы на ничью. Но, похоже, наши игроки забыли об основополагающем принципе «Сам играй и вратарю помогай». А забывать о нём не стоило.

В самом начале второй половины матча голкипер «Шинника» в безнадёжной ситуации дотянулся до мяча, который перебрасывал через него Лопез, оставшийся с вратарём с глазу на глаз. Ярославцы ответили прорывом Лазарова по левому флангу и передачей в центр на Бузникина. Максим не рискнул бить с ходу, но получилось всё равно опасно: после удара Бояринцева мяч прокатился буквально по линии ворот Амельченко. Фактически это была последняя опасная атака «Шинника». Буквально через пару минут Быстров, оставшийся один в двадцати метрах от ярославских ворот, без колебаний вогнал мяч точно в «девятку».

После этого на поле пошла игра, которую главный тренер «Шинника» Иван Лях на послематчевой пресс-конференции охарактеризовал емким словом «анархия». Москвичи умело «поджимали» наших футболистов на флангах, а в центре поля «Шиннику» остро не хватало дисквалифицированного Лайзанса. Бузникин и Монарёв, вынужденные брать на себя организационные функции, созидательной игрой не блистали (да и их ли это дело?), как и впервые появившийся в составе «Шинника» Максимов. Кто действительно «зажигал» до самой последней минуты, так это Песьяков, в отсутствие защиты вынужденный ещё несколько раз ликвидировать выходы москвичей. В том, что игра закончилась с минимальным преимуществом гостей, заслуга нашего вратаря. Вот только очков команде вратарь добыть не может…

Остаётся ждать возвращения игроков основы – впереди выездная игра с «Рубином». У казанцев, бравурно начавших чемпионат, дела в последнее время немного разладились.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают