понедельник 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 05 сентября 2008

«Локомотив» переехал традицию

«ТРАКТОР» (Челябинск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:5 (1:3, 0:1, 1:1). 4 августа. Челябинск. ДС «Юность». 3300 зрителей. Судья – Дмитрий Бондарь (Магнитогорск). «ТРАКТОР» (51+2 к.ш): Алистратов (00.00 – 17.42) – Мыльников (17.42 – 60.00); Сазонов – Дыдыкин (2), Гренье (5+20) – Платил (2), Кузнецов (2) – Конев, Пиганович (4); Шахрайчук (2) – Ворел (2) – Кваша (6), Величкин – Николишин – Попов, Галкин – Скачков (4) – Дадонов, Раенко – Заварухин (2) – Глинкин. «ЛОКОМОТИВ» (16): Гелашвили, Окерман (2) – Вишневский (2), Васильев – Аникеенко, Жуков – Гуськов (6); Яшин – Вашичек – Иргл, Коньков – Кудашов (2) – Михнов, Ткаченко – Сёмин (2) – Руденко, Галимов – Чурилов – Калянин (2). Голы: 0:1 – Вишневский (Яшин, Вашичек, 05.29, бол.); 1:1 – Пиганович (Галкин, Заварухин, 15.54, бол.); 1:2 – Коньков (Окерман, Вишневский, 16.18); 1:3 – Галимов (17.42); 1:4 – Ткаченко (Сёмин, 29.45, бол.); 1:5 – Коньков (Вашичек, Иргл, 49.43, бол.); 2:5 – Пиганович (Скачков, Николишин, 55.08, бол.).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Во второй тур чемпионата КХЛ вице-чемпионы России входили в ранге… аутсайдера, занимая в общей таблице чемпионата последнее, 24-е место. Правда, поговорка гласит: «Первому кону не верь», причём верна она оказалась не только в смысле аутсайдеров, но и в части лидеров. Кто, скажите на милость, предполагал увидеть во главе турнирной таблицы новокузнецкий «Металлург» и динамовцев Риги?

Кстати, «Трактор» свою стартовую встречу выиграл – пусть и в овертайме, но у весьма крепкой «Северстали». Что, с учётом печальной для ярославцев статистики игр прошлого сезона (три поражения в трёх матчах) не могло не наводить на размышления. За гостей в этой ситуации был, пожалуй, только график чемпионата, заставивший челябинцев играть дважды в течение двух дней. Возможно, именно это обстоятельство и предопределило ход борьбы в первом периоде: «трактористы» не особенно успевали за шустрыми железнодорожниками, частенько нарушали правила, за что и были наказаны в дебюте встречи Вишневским, в очередной раз блистательно подключившимся к атаке в численном большинстве.

Оформив небольшое преимущество, ярославцы перешли к относительно академичной игре, за что «Трактор», славящийся прежде всего неукротимым характером, их через некоторое время наказал. Правда, Заварухин, вышедший с глазу на глаз против своего бывшего одноклубника Гела­швили, отличиться не сумел. Зато бросок лучшего бомбардира-защитника прошлого сезона Пигановича получился из разряда неберущихся.

К чести наших игроков, они сделали правильные выводы из поражения в Уфе и второй раз на аналогичные грабли наступать поостереглись. Правда, если гол Конькова стал результатом индивидуального мастерства нашего хоккеиста, сумевшего обработать шайбу на высочайшей скорости, то настырный Галимов просто отвоевал её в чужой зоне и без затей «засунул» в ближний угол ворот Алистратова.

После этого конфуза молодой вратарь «Трактора» уступил место на последнем рубеже опытному Мыльникову, а его партнёры с досады принялись исследовать свод хоккейных законов. Выяснилось, что нарушать их чревато: именно в большинстве открыло свой личный счёт звено Сёмина, закрутившее такую «карусель», что Ткаченко завозил шайбу уже практически в пустые ворота. Урок, впрочем, впрок не пошёл: через некоторое время Гренье завалил нашего игрока и вволю его отмутузил. К чести Жукова, он на эту провокацию не поддался, чем лишил арбитра оснований выписывать по матч-штрафу в обе стороны. А может, просто побоялся иностранца увечить – в Сергее, если кто не знает, без трёх сантиметров два метра роста и в плечах если только чуть-чуть поменьше. К несчастью же, все пять минут большинства, имевшихся в распоряжении ярославцев, они потратили не особенно осмысленно. Оставалось надеяться только на то, что в шесть защитников хозяева в заключительном периоде много не наиграют.

Тем не менее, верные своему принципу «ввязаться в драку, а уж потом смотреть, что из этого получится», челябинцы в начале третьей части игры давили гостей по всему фронту атаки. Чем, кстати, должны были развязать руки нашим нападающим, особенно – третьего и четвёртого звеньев. Правда, для этого необходимо аккуратнее действовать в обороне, что у ярославцев получалось не всегда. Но и игроки «Трактора» тоже действовали не лучшим образом: стоило покинуть площадку Калянину, как они, ведомые чувством долга, выскочили вшестером – и составы уравнялись. Но ненадолго – через пятьдесят секунд в большинстве играл уже «Локомотив». И этого времени ему хватило, чтобы Коньков оформил дубль. Дальнейшая игра смысла имела уже немного: хотя, конечно, победить своего самого неудобного по прошлому сезону соперника с наиболее крупным счётом «Локомотиву» было бы весьма полезно. Впрочем, это осознавал и Пиганович, тоже решивший не ограничиваться одной шайбой. Мог бы состояться и хет-трик (почти минуту под занавес встречи ярославцы играли втроём против пятерых челябинцев), но времени для реанимации интриги хозяевам не хватило.

Читайте также
  • 21.12.2012 Победу удержали «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ТРАКТОР» (Челябинск) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). 19 декабря 2012 года. «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
  • 06.12.2012 Деревеньки не оставили без внимания Григорово, Антониха, Александрово, Никиткино, Бородино – отдалённые деревушки Инальцинского сельского поселения Борисоглебского района.  
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 28.02.2009 На «Тракторе» можно ездитьПридумать команду, которая была бы лучшим раздражителем для «Локомотива» перед началом плей-офф, нежели «Трактор», было бы, наверное, невозможно.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают