понедельник 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 сентября 2008

Размагнитили металл

«МЕТАЛЛУРГ» (Магнитогорск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:4 (2:1, 0:1, 0:2). 6 сентября, Магнитогорск, арена «Металлург», 1848 зрителей. Судья – Антропов (Екатеринбург). «МЕТАЛЛУРГ» (Мг) (12): Мезин; Атюшов – Варламов (2), Маленьких – Селуянов, Пиларж – Бирюков, Бульин (2); Платонов (2) – Заварухин – Чистов, Марек – Кайгородов – Кудрна (2), Хлыстов (2) – Фёдоров – Ролинек (2), Гусманов, Бабенко. «ЛОКОМОТИВ» (6): Гелашвили; Окерман – Вишневский, Гуськов – Жуков, Аникеенко (2) – Васильев; Иргл – Вашичек – Коньков, Михнов – Кудашов (4) – Яшин, Ткаченко – Сёмин – Руденко, Галимов – Чурилов – Калянин. Голы: 1:0 – Хлыстов (Маленьких, Ролинек, 02.31, бол.), 2:0 – Атюшов (Марек, Варламов, 04.48), 2:1 – Кудашов1 (Михнов, Яшин, 18.54), 2:2 – Яшин (Михнов, Кудашов, 39.25), 2:3 – Михнов (Гуськов, 46.29, бол.), 4:2 – Ткаченко (Руденко, Сёмин, 49.05).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Затейливый график чемпионата КХЛ весьма заботливо выбрал для «Локомотива» соперников: сначала претендующий на «Кубок открытия» «Салават», потом жутко неудобный «Трактор», и, наконец, «Металлург». Уж кто-кто, а магнитогорцы на ярославцев имеют с прошлого сезона особенный «зуб» – за «сухое» поражение в полуфинале плей-офф.

Размеры этого зуба, судя по первым минутам, напоминали бивень. Первая смена – и гости оказались вчетвером. А хозяева разыграли такую атаку, что Гуськов, пытавшийся проследить за перемещениями шайбы, успел повернуться только к тому моменту, когда она оказывалась у него за спиной. Передача Маленьких от синей линии за ворота, пас Ролинека в одно касание на пятачок Хлыстову, и перевод её (тоже одним движением клюшки) в противоход Гелашвили. Что Гуськов – вся четвёрка ярославцев в этом эпизоде выглядела статистами.

Не успели трибуны ещё и дух перевести, как шайба влетела в «девятку» ворот Гелашвили после мощного щелчка Атюшова от синей линии. К середине первой трети игры отчётливо запахло разгромом. На десятой минуте Бабенко, с ходу ворвавшись в зону ярославцев, мощным броском потряс штангу, а стоило нашим игрокам получить численное преимущество, как Платонов, перехвативший шайбу и сбитый Аникеенко, обеспечил свою команду ещё и буллитом.

Вот тут-то «Металлург» и начал понемногу выпускать из рук нити игры. Чистов, исполняя хоккейный пенальти, накрутил такого, что запутал, скорее, себя, нежели стража ярослав-ских ворот. Под занавес периода позиционная атака сёминского звена закончилась попаданием в штангу ворот Мезина, а вот бросок Яшина голкиперу «магнитов» пришлось уже вытаскивать, прилагая все усилия. Так, на этом его приключения не закончились: первым к шайбе успел опять-таки Яшин, отдавший передачу Кудашову. Бросок капитана «Локо» Мезин парировал, но сам Кудашов дело и завершил, добив снаряд в ворота.

Если в первом периоде зрители убедились, насколько медленно разгоняется «Локомотив», то во втором осознали, как неумолимо он набирает ход. Счёт на табло довольно долго не менялся – менялась игра. С каждой минутой у хоккеистов «Металлурга» сбивался прицел не только в бросках, но и в передачах. А ярославцы, напротив, понемногу усиливали давление по всему фронту. Чувствовалось, что и Гелашвили полностью вернул себе уверенность – по крайней мере, даже когда соперники выходили на дистанцию «прицельной стрельбы», до «пожара» в его владениях дело практически не доходило. И в конце концов «загорелось» на противоположном конце площадки.

Ничего, казалось бы, «не предвещало» хозяевам неприятностей. Ну, выиграл Кудашов вбрасывание, ну, отправил Михнов шайбу Яшину – «слепым» пасом за спину. Вот те и «ну»: Алексею только дай полсекунды прицелиться... Он не то, что шайбу в угол положит, он ею муху если не на лету, то на борту точно прихлопнет. Понуро уходили металлурги на второй перерыв: и счёт на табло равный, и шайба, пропущенная «в раздевалку», особенно сильно давила на психику.

В третьем периоде ярославцам хватило семи минут для взятия ворот соперника. Кудрна отдыхал на скамейке штрафников, когда Михнов «купил» четырёх его партнёров весьма неожиданным и простым приёмом. Войдя в зону, Алексей не стал искать передачи, а, резко ускорившись, оставил не у дел двоих защитников хозяев – да заодно уж и их вратаря, мимо которого, уже лежащего, он завёл шайбу в ворота.

Ещё через три минуты оплошал уже Мезин, выронивший зафиксированную было шайбу. Тут как тут оказался Ткаченко, который и установил окончательный счёт встречи. Конечно, металлурги ещё пытались хотя бы сделать счёт не настолько безысходным, но их потуги больше всего напоминали попытки догнать набравший скорость экспресс.

Читайте также
  • 25.03.2008 С почином, «Локо»!«МЕТАЛЛУРГ» (Магнитогорск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 23 марта. Магнитогорск. «Арена Металлург». 7735 зрителей. Судья Буланов (Москва).
  • 09.04.2004 «Ястребы» расправили крылья Омский «Авангард» вчера сравнял счет в финальной серии чемпионата России по хоккею. Команде Валерия Белоусова удалось победить магнитогорский «Металлург»
  • 19.02.2003 Поквитались с металлургами «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 5:2 (1:0, 2:0, 2:2). 18 февраля, УКСК «Арена-2000 Локомотив», 9046 зрителей.
  • 14.11.2002 "Локомотив" проигрывает, но остается ЛИДЕРОм "МЕТАЛЛУРГ" (Новокузнецк) - "ЛОКОМОТИВ" (Ярославль) - 6:3 (3:0, 0:3, 3:0), 13 ноября, Дворец спорта "Металлург", 8000 зрителей. Судьи: Ю. Цыплаков, П. Алешин (оба - С.
  • 22.10.2002 Буцаев спас свой юбилейный матч «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 2:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0). 19 октября, УКСК «Арена-2000
  • 24.09.2002 И родные стены не помогли "МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - "ЛОКОМОТИВ" (Ярославль) - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1). 22 сентября, Ледовый дворец спорта имени И. Ромазана, 3500 зрителей. Судьи: С.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают