вторник 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 26 октября 2011

Контратаки принесли плоды

«УРАЛ» (Свердловская область) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:2 (0:1). ФНЛ. 35-й тур. 24 октября. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 5000 зрителей. Судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

«УРАЛ»: Нигматуллин, Данцев (Ставпец, 79), Кацалапов, Ревякин, Новиков, Рашевский (Петрович, 63), Бочков, Семакин, Сафрониди (Горбатенко, 72), Шатов, Сикимич (Ятченко, 46).

«ШИННИК»: Краснокутский, Ламанж, Сухов, Катынсус, Васиев, Нежелев, Корытько, Скрыльников (Белецкий, 68), Мичков (Елисеев, 90), Низамутдинов (Дудченко, 81), Саркисов (Войдель, 57).

Голы: 0:1 – Низамутдинов, 3; 0:2 – Нежелев, 88.

Предупреждения: Кацалапов, 33; Скрыльников, 88.

автор Георгий КОЛЧИН

 

В этой игре ярославцам удалось забить быстрый гол. Уже на третьей минуте матча арбитр встречи Сергей Иванов зафиксировал взятие ворот: Эльдар Низамутдинов, находясь в штрафной площади, переиграл голкипера «Урала» Артура Нигматуллина.

После пропущенного мяча футболисты из Свердловской области оказались в лёгком нокдауне: такой прыти от «чёрно-синих» никто из них не ожидал. В последних играх на чужом поле клуб с берегов Волги, мягко говоря, не блещет. Матч во Владивостоке – яркое тому подтверждение: в середине первого тайма подопечные Юрия Газзаева открыли счёт, но во второй сорокапятиминутке пропустили два мяча и в итоге уступили аутсайдеру чемпионата, показав весьма скучный футбол.

«Урал» далеко не аутсайдер. Команда Юрия Матвеева борется за выход в премьер-лигу, поэтому, уступая «Шиннику» с минимальным счётом, свердловчане сразу попытались восстановить утраченное равновесие. На 9-й минуте матча полузащитник Сергей Рашевский дальним ударом потряс перекладину ворот Алексея Краснокутского. Чуть позже хлёстким ударом отметился Андрей Бочков, который в футболке ещё элистинского «Уралана» не раз огорчал дальними ударами голкиперов клубов высшего дивизиона. Но в этом матче Андрею не везло. Футбольный снаряд летел мимо ворот. А в одном из эпизодов Бочков решился даже на удар «ножницами» – и вновь удача отвернулась от полузащитника «Урала».

Гости же наладили игру на контратаках. В одной из них Низамутдинов, прорвавшись к воротам, пробил, но Нигматуллин выручил команду. После этого момента игра немного успокоилась. «Чёрно-синие» контролировали мяч в центре поля, а атака «Урала», похоже, решила взять паузу и перезарядить «орудия» – по воротам игроки не били даже из выгодных положений. Зато во втором тайме удары по воротам ярославцев посыпались как из рога изобилия. Бомбардировали с разных дистанций, но мяч в ворота не шёл. Ближе всех к успеху был всё тот же Бочков. В одном из эпизодов мяч неожиданно выскочил прямо к нему на ногу. Удар получился такой силы, что кожаная сфера по скорости, наверное, обогнала бы «Мерседес». Тем не менее голкипер «Шинника» в красивом броске угрозу отвёл. После этого момента свердловчане явно поймали кураж – острые моменты у ворот «чёрно-синих» возникали часто, но страж ворот «Шинника» раз за разом команду выручал.

Ярославцы же продолжали играть на контратаках, и такая тактика принесла свои плоды. За две минуты до финального свистка мяч покатили под удар Анатолию Нежелеву, и тот не оставил шансов Нигматуллину.

Следующий матч футболисты «Шинника» проведут в Оренбурге 27 октября против местного «Газовика».

Результаты остальных матчей тура: «Жемчужина-Сочи» – «Енисей» – 0:3, «Химки» – «Торпедо» (Вл) – 3:1, «Газовик» – «Динамо» (Бр) – 0:0, «Волгарь-Газпром» – «Луч-Энергия» – 0:0, «Алания» – «СКА-Энергия» – 3:1, «Факел» – «Нижний Новгород» – 0:0, «Черноморец» – «Сибирь» – 1:1, «Торпедо» (М) – «КамАЗ» – 2:0, «Балтика» – «Мордовия» – 0:0.

Читайте также
  • 17.04.2012 Родные стены не помогают «ШИННИК» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Брянск) – 0:2 (0:2). ФНЛ. 46-й тур. Ярославль. Стадион «Шинник». 3800 зрителей.
  • 22.03.2012 Ярославцы головой сработали лучше «УРАЛ» (Екатеринбург) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:1). Екатеринбург. Стадион «Центральный». 5000 зрителей.
  • 16.05.2009 Покорение «Сибири»Сибиряки прибыли в Ярославль с гордым нулём в графе «поражения». Более того, за восемь туров они так ни разу и не ощутили разочарования от пропущенного в свои ворота мяча.
  • 02.04.2009 Бузникин один – в поле не воинВторой по счёту южный клуб, с которым «Шиннику» пришлось встречаться на старте чемпионата, - не чета первому.Черноморцы избрали «нулевой
  • 29.07.2008 Остались в зоне вылетаВечер футбольного воскресенья, как и предполагалось, вышел в Ярославле тревожным. Ещё за час до стартового удара по мячу со стороны Брагина начали приходить
  • 21.11.2006 Сезон курьезов закончен абсурдом«ШИННИК» (Ярославль) – «ЗЕНИТ» (Санкт­Петербург) – 1:2 (0:0). 17 ноября, Ярославль, стадион «Шинник», 5000 зрителей, минус два градуса, облачно. Судья – Николаев (Москва).
Комментарии

Гость | 26.10.2011 в 18:41 | ответить0

Мой бы «Мерседес» кожаная сфера точно не обгонит)

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают