вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 мая 2009

Покорение «Сибири»

Сибиряки прибыли в Ярославль с гордым нулём в графе «поражения». Более того, за восемь туров они так ни разу и не ощутили разочарования от пропущенного в свои ворота мяча.

автор Анатолий КОНОНЕЦ    фотограф Ярослав НЕЁЛОВ

 

Но и «Шинник» оказался не лыком шит. С одной стороны, Песьяков в дебюте встречи отразил удар Станковски с убойной дистанции (гол в свои ворота едва не «привёз» Олексич)... С другой – нападающие нашей команды на сей раз у чужих ворот не раздумывали, а «заряжали» что есть духу. И практически первый же удар в створ ворот Чепчугова поставил жирную точку в его «безголевой истории». Вратарь, впрочем, не виноват – это защитники расступились перед нашим форвардом так, что абсолютно не помешали последнему уложить мяч впритирку со штангой ударом из-за пределов штрафной.

Играть оставалось ещё почти весь матч, потому хозяева не стали успокаиваться и в течение получаса создали ещё два опасных момента: в первом удар Резникова потряс штангу ворот «Сибири», а во втором Войдель головой подкорректировал траекторию полёта мяча после навеса Яшина и сделал преимущество «Шинника» серьёзным.

Оно пробыло таким не особенно долго. В дебюте второго тайма экс-ярославец Шуленин ударом из пределов штрафной после затяжной позиционной атаки «Сибири» заставил капитулировать Песьякова. И тут во владениях ярославского голкипера начался небольшой, но интенсивный «пожар». Гости имели как минимум три неплохих момента для того, чтобы сделать счёт равным, но... «Шинник» своими возможностями распорядился лучше. Благодарить за это нужно в первую очередь Бузникина. Получив инструкции от Ивана Васильевича Ляха, Максим исполнил замысловатый навес, после которого мяч оказался у никем не прикрытого Олексича. Защитник мощно пробил низом без шансов для вратаря и отчасти реабилитировался за некоторые ошибки не столь уж далёкой «молодости».

Иван Васильевич Лях, принимая поздравления, отказался проводить аналогии между нынешним сезоном и прошлым, когда его приход на тренерский мостик позволил обыграть «Динамо». И правильно! Лучше вспоминать позапрошлый сезон, когда именно с победы над «Сибирью» (и тоже со счётом 3:1) «Шинник» начал движение к намеченным целям.

Читайте также
  • 17.04.2012 Родные стены не помогают «ШИННИК» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Брянск) – 0:2 (0:2). ФНЛ. 46-й тур. Ярославль. Стадион «Шинник». 3800 зрителей.
  • 22.03.2012 Ярославцы головой сработали лучше «УРАЛ» (Екатеринбург) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:1). Екатеринбург. Стадион «Центральный». 5000 зрителей.
  • 26.10.2011 Контратаки принесли плоды «УРАЛ» (Свердловская область) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:2 (0:1). ФНЛ. 35-й тур. 24 октября. Екатеринбург. Стадион «Центральный».
  • 02.04.2009 Бузникин один – в поле не воинВторой по счёту южный клуб, с которым «Шиннику» пришлось встречаться на старте чемпионата, - не чета первому.Черноморцы избрали «нулевой
  • 29.07.2008 Остались в зоне вылетаВечер футбольного воскресенья, как и предполагалось, вышел в Ярославле тревожным. Ещё за час до стартового удара по мячу со стороны Брагина начали приходить
  • 21.11.2006 Сезон курьезов закончен абсурдом«ШИННИК» (Ярославль) – «ЗЕНИТ» (Санкт­Петербург) – 1:2 (0:0). 17 ноября, Ярославль, стадион «Шинник», 5000 зрителей, минус два градуса, облачно. Судья – Николаев (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают