среда 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 октября 2008

Овертайм под знаком «Я»

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Омская область) – 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0). 27 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9046 зрителей. Судья – Алексей Раводин (Москва). «ЛОКОМОТИВ» (12): Гелашвили; Аникеенко – Вишневский (2), Гуськов (2) – Васильев, Жуков – Окерман; Михнов (2) – Вашичек – Иргл (2), Яшин – Кудашов – Коньков, Галимов (2) – Чурилов – Нильсон (2), Ткаченко – Сёмин – Руденко, Клюкин. «АВАНГАРД» (4): Грэм; Рязанцев – Ежов, Никитин – В. Белов, А. Белов (2) – Бондарев; Клепиш – Свитов – Попов, Глад­ских – Пестунов – Якуценя, Роса – Курьянов – Ягр, Александров – Малышев (2) – Выглазов. Голы: 1:0 – Сёмин (Васильев, 11.00); 1:1 – Ягр (Пестунов, 45.06); 2:1 – Гуськов (Васильев, 49.20), бол.); 2:2 – Роса (Ягр, Пестунов, 58.47, бол.); 3:2 – Яшин (Гуськов, 61.38).

автор Дмитрий ПИХТО

 

Игра против «Авангарда», важная и сама по себе, имела и сугубо КХЛ-овскую подоплёку. Победа «Локомотива» обеспечивала нашим хоккеистам упрочение позиций во главе дивизиона Харламова и хорошие виды на плей-офф в отдалённом будущем. Правда, на восстановление после игры с «Амуром» у ярославцев имелось всего двадцать четыре часа.

Наверное, именно поэтому ставку наши игроки сделали не на скорость, а на комбинационную игру. Да и бросать по воротам Грэма старались при первой же возможности. Поначалу, правда, большая часть «выстрелов» летела «в молоко» – не от неумения, а от большого желания хозяев льда. Как за воротами «Авангарда» уцелели стёкла после бросков Вашичека и Михнова выше ворот, знают только на заводе, где эти стёкла делают. Однако счёт был открыт вовсе не после могучего щелчка или кистевого броска. Дмитрий Сёмин, которому пора уже пришла ехать на смену, просто от красной линии запустил шайбу в чужую зону. Она и ехала-то мимо ворот, но на её пути встретился голкипер «Авангарда», наглядно показавший, что угол падения шайбы иногда равен углу поражения команды. В общем, от него «бабочка» и запрыгнула в ворота.

Развить успех у подопечных Кари Хейккиля не получилось – впрочем, хорошо и то, что зачастившие удаления игроков «Локомотива» не привели к изменению счёта в течение полутора периодов. И всё же наличие в «Авангарде» игрока по фамилии Ягр подразумевает, что одной шайбы соперникам «ястребов» не хватит для победы. Так оно и оказалось: в начале третьего периода Ягр на мгновение освободился на «пятачке» и сумел подставить клюшку под бросок Пестунова так, что не спас и блистательно игравший Гела­швили.

Впрочем, полёт «ястребов» длился недолго: стоило омичам заполучить первые две минуты штрафа, как выстрел Гуськова (шайба едва не порвала сетку за спиной Грэма) вновь обозначил лидерство «Локомотива». Цепь судейских ошибок, правда, не позволила ярославцам взять на своём льду полноценные три очка. Сначала непонятно, за какие прегрешения был «уволен» Галимов, а потом Роса могучим броском вогнал шайбу в сдвинутые ворота. Раводин долго смотрел повтор, но отменить гол всё-таки не решился.

Правда, овертайм «Локомотив» начал в большинстве. В большинстве же он его и закончил. Вездесущий Яшин нашёл-таки способ ещё раз пробить Грэма – на сей раз броском метров с пяти. Что тут скажешь? Перефразируя классиков: Ягр – это, конечно, голова. А Яшин с Ягром – две головы!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают