воскресенье 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 февраля 2009

Наше «малое золото»

Для того, чтобы обеспечить себе победу в дивизионе не только де-факто, но и в полном соответствии со всеми параметрами математической статистики, ярославцам дос­таточно было обыграть хабаровчан в одном из матчей самого дальнего выездного «дуплета». Конечно, желательно было не откладывать дело в долгий ящик - пока сил хватало и акклиматизация не внесла свой тяжёлый вклад в действия наших хоккеистов.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Первый период показал, что «Амур» несёт свои волны плавно, ибо в плей-офф не попадает уже ни при каких обс­тоятельствах. «Локомотив» же, напротив, так умело нагнетал напряжение перед воротами Мосса, что там постоянно оказывался кто-то из игроков гостей и преимущественно не мазал. Почин положил Яшин, с близкого расстояния отправивший шайбу над голкипером обратной стороной клюшки. Затем Кудашов, войдя в зону, прострелил вдоль ворот, Михнов подставил клюшку, шайба перелетела через вратаря, и её, зависшую буквально над линией, как муху, пришлёпнул Клюкин.
Дальше - больше: Ткаченко и Руденко вихрем пронеслись через полплощадки, удар нашего нападающего вратарь отразил, но Гуськов, накатившийся «вторым эшелоном», кистевым броском добил её в ворота. Мосс такого удара выдержать не смог (третья шайба была пропущена им между щитками) и поехал на скамейку запасных.
Однако и Борисов недолго простоял в комфорте - Руденко подстерёг защитников на неосторожности, перехватил шайбу, выдал пас-конфетку на никем не прикрытого Ткаченко, и тому оставалось только не промахнуться в пустой угол.
Накидав солидную «авоську» шайб, ярославцы вознамерились несколько перевести дух (и то: играть на противоположной стороне земного шара два дня подряд - это сколько ж сил нужно иметь?) и были тут же поставлены перед феноменом амурского характера. Хозяева дважды реализовали большинство и были явно не прочь накрутить интриге хвоста по полной программе - благо, времени для этого было у них ещё полно... Но ярославцы вовремя отвели игру от своих ворот и... ближе к сирене Нильсон снял все вопросы о том, какая команда из нашего дивизиона получит право своей площадки в первых двух раундах плей-офф.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Рыбаков – лучший Вчера в Ярославле в легкоатлетическом манеже на улице Чкалова завершились чемпионат и первенство Северо-Западного
  • Не всякий талисман приносит удачу На днях в Ярославле в очередной раз выбирали перл творения. В конкурсе на звание «Студенческая жемчужина»
  • Есть шанс стать лидером Сегодня в первенстве хоккейной суперлиги состоятся матчи 5го тура: «Динамо» – «Северсталь», «Металлург»