воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 марта 2009

Колледж готовит чемпионов

Принято считать, что удел системы среднего специального образования - подготовка специалистов, которых в западных странах называют «синими воротничками», то есть исполнителей.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Опыт переславского кинофотохимического колледжа показывает, что это не совсем так. Хорошо обученный исполнитель, оказывается, «на раз» заменяет руководителя (его в Европе называют «белым воротничком»). В пятый раз здесь проходит областная олимпиада по программированию и информатике - и всякий раз команда хозяев всё более плотно обживает места на пьедесталах.
В очередном подобном форуме приняли участие 18 образовательных учреждений среднего профессионального образования Ярославской области. Хозяева в очередной раз показали серьёзность и глубину познаний, в трёх номинациях заняв одно первое и два вторых места. Евгений Мазалов победил в номинации «Программирование», а Егор Лавров и Вероника Завьялова в номинации «Информационные технологии и автоматизированные системы обработки информации» заняли вторые места. Между прочим, «серебряным призёрам» пришлось практически «с нуля» создать систему управления справочной службой аэропорта со всеми нюансами её работы, как то: прибытие и отлёт самолётов, количество билетов и пассажиров, форс-мажоры и тому подобное... В общем, учащиеся переславского колледжа вполне готовы к победе даже над «белыми воротничками».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают