понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 мая 2009

Тридцать три шиповки

Ярославская школа № 33 известна не только как сильная математическая,
но и как настоящий «заповедник лёгкой атлетики».

автор Анатолий КОНОНЕЦ    фотограф Наталья БОРОДИНА

 

Однако такого результата, который показали воспитанники преподавателя физкультуры Аркадия Дмитриевича Котова на областной спартакиаде по легкоатлетическому четырёхборью «Шиповка юных», в истории нашего спорта не было давно. На высшую ступень пьедестала поднялись команда юношей и команда девушек.
Победа досталась нелегко. Если девушки обошли рыбинскую школу
№ 23 довольно уверенно (845 очков против 760), то представители сильного пола до последнего вида состязаний бились против ярославской школы № 49 и переславской гимназии. А последний вид был прыжки в длину. Подготовку проходили на стадионе собственной школы... И что вы думаете? Лидер команды Фёдор Сергеев улетел аж на 535 сантиметров и принёс команде максимальное количество очков в прыжках в длину. А вообще мужская команда выиграла у соперников из 49-й школы всего семь очков (876 против 869). Третьей стала переславская гимназия.
- Нельзя сказать, что конкуренции не было вообще, - заметила Карина Загидуллина. - Большая часть наших соперниц, так же как и мы, занимаются в ДЮСШ и готовы ничуть не хуже каждой из нас. Зато наша команда, наверное, самая лучшая. Мы с Ликой Михеевой даже шестьдесят метров пробежали абсолютно за одинаковое время - восемь и три десятых секунды.
Теперь обладателей самых быстрых шиповок ждёт финал спартакиады, который пройдёт в сентябре в Сочи. А Аркадий Дмитриевич в очередной раз останется без положенного педагогу отпуска.
- Две недели в середине лета отдохну и ребятам дам паузу в тренировках, а потом будем начинать готовиться к финалу. Кстати, и Сергей Александрович Тюленев, у которого большая часть моей команды тренируется в СДЮШОР-19, на работу выйдет раньше срока. А что делать - в Сочи приедут только лучшие из лучших. Процентов 95 - воспитанники спортивных школ. Чтобы их побеждать, работать придётся много. А без такой цели нечего в такой путь и собираться, - считает наставник.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают