Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Противостояние двух команд, замыкавших турнирную таблицу чемпионата России, как и предполагалось, было отмечено нервной борьбой. «НОВА» предстала перед ярославскими трибунами в весьма любопытном виде: такого опытного коллектива стены «Атланта» давно не видели. А когда после первой партии Климкина в составе гостей сменил Горюшев, а Устинова у хозяев – Михайлов, суммарный возраст новокуйбышевской команды стал превосходить аналогичный параметр ярославской почти в два раза. Другой вопрос, что замена в составе «НОВЫ» этот клуб серьезно не усилила, а вот восемнадцатилетний Михайлов много способствовал победе «Нефтяника» в третьей партии. Да и вообще в компании «дядек» смотрелся на равных, а то и посильнее многих. Дело оставалось за малым: за счет быстрой игры на сетке загонять матерых новокуйбышевцев в четвертом сете и на том закончить матч.
Но тут, как назло, сломалась игра у наших принимающих, да и кубинцы действовали не лучшим образом, причем именно в тех компонентах волейбола, где на них возлагались особые надежды (к примеру, Поэй несколько раз угодил в блок, а Ориол пару раз не сумел ввести мяч в игру, да и качество передачи у него оставляло желать лучшего). Счет был критическим (12:18), когда за дело взялись ветераны «Нефтяника» Журов и Согрин. Ярославцы воспряли духом: после эйса Поэя счет стал равным – 21:21, а после атаки Михайлова и вовсе победным – 23:21. Но Поэй через расстановку запустил мяч в рекламные щиты из своей «рабочей» первой зоны, а еще через одну – его атака пришлась в блок гиганту Пугачеву. Кстати, в середине партии судьи приняли пару спорных решений, которые если и не поломали «Нефтянику» игру, то нескольких ярославских волейболистов из колеи выбили. Ну, правильно, кто ж будет назначать на такие игры судей экстра-класса? Судили арбитры из Кирова и Ейска – городов, если и пробуждающих какие-либо ассоциации, то уж точно не с большим волейболом.
И в решающей партии «Нефтяник», невзирая ни на что, умудрился после эйса Согрина повести – 11:10, но две атаки Поэя далеко в аут поставили крест на задумках ярославцев записать на свой счет третью победу в чемпионате. Игроки «НОВЫ» радовались так, будто обыграли чемпиона России в финале плей-офф. Собственно, при таком среднем возрасте команды не исключено, что эта победа – их лебединая песня в карьере. Ярославцы же, судя по всему, получили неплохую пищу для размышлений в преддверии очередного «финала четырех».
13.10.2012Сибиряки не уступили волжанам В 4-м туре чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге «Ярославич» играл в гостях и в упорной борьбе уступил кемеровскому «Кузбассу» – 2:3.
09.10.2012«Ярославич» бьёт «Динамо»Сыграны матчи 3-го тура чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге. «Ярославич» одержал уже вторую победу в турнире. После выигрыша
12.02.2003Долгожданная победа
Принципиальной деталью игр 13-го тура чемпионата России по волейболу в суперлиге, в котором ярославский «Нефтяник» принимал на своей площадке «Самотлор»