суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 03 ноября 2009

«Шинник» доигрался

«ВИТЯЗЬ» (Подольск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0, 1:0). 1 ноября. Подольск. Стадион «Труд». 1500 зрителей. Судья – Алексей Лобанов (Иркутск).
«ВИТЯЗЬ»: Черницын, Калашников (Киреев, 90), Авсюк (Шарин, 46), Анохин, Григорян, Шабаев, Измайлов, Пономарев, Хатаженков, Мельников (Мязин, 60), Житников (Козлов, 59).
«ШИННИК»: Правкин, Ндри, Силва, Бурченко, Кузнецов (Еркин, 67), Бочков, Яшин (Резников, 60), Войдель, Вьештица, Бурмистров (Монарев, 71), Кабанов.
Предупреждения: Бурченко, Кузнецов, Бочков. На 82 мин. был удалён Вьештица (споры с арбитром).
Голы: Пономарев,79.

автор Иван СЕРОВ

 

Подходит к завершению сезон в первой лиге образца 2009 года. Командам осталось провести всего по одной игре, после чего все коллективы дружно отправятся в долгожданный отпуск. Не является исключением и «Шинник». К сожалению, с поставленной на сезон задачей ярославцы не сумели справиться, поэтому им придётся ещё как минимум на год задержаться в первом дивизионе. Вот «Шинник» и, как говорится, не играет в последних турах, а доигрывает этот сезон. Та же картина наблюдалась и в матче 39-го тура, который ярославцы провели в Подольске в гостях у «Витязя».
Начало матча, можно сказать, осталось за гостями. «Шинник» выглядел интересней, да и уверенней противника, вот и приходилось Василию Черницыну выручать свою команду. Отличнейший момент имел и лучший бомбардир «Шины» Никита Бурмистров, который выходил один на один с вратарём хозяев, однако в последний момент Калашников смог перехватить мяч и ликвидировать угрозу. После этого в атаку уже пошли подольчане. Самый реальный момент для взятия ворот появился примерно к середине тайма, когда мяч сошёл с ноги у Анохина. У ярославцев также были ещё опасные моменты, но с ними легко справился голкипер хозяев Василий Черницын, который когда-то начинал свою футбольную карьеру в Ярославле.
Вторую сорокапятиминутку хозяева начали активно и заставили ярославских болельщиков изрядно попотеть. Роман Григорян сначала ударил над перекладиной, а через несколько секунд Сергей Правкин с трудом сумел переправить мяч на угловой. В общем, футболисты «Витязя» не оставили капитана ярославцев без работы.
Нулевая ничья держалась вплоть до семьдесят девятой минуты, когда подольчане получили право на угловой. Михаил Козлов сделал подачу на дальнюю штангу, где расторопней всех оказался Александр Пономарев, он-то и направил мяч в сетку ворот Сергея Правкина – 1:0. Под самый конец поединка за пререкания с арбитром с поля был удалён Милан Вьештица. Финальный итог – 1:0 в пользу хозяев.
После этого поражения «Шинник» опустился ещё ниже в турнирной таблице и теперь занимает пятую строчку. Последний матч в этом сезоне ярославцы проведут зав­тра в гостях у новотроицкой «Носты».


Результаты других матчей 39-го тура: «МВД России» – «Сибирь» – 0:3, «КамАЗ» – «Луч-Энергия» – 2:0, «Чита» – «Урал» – 0:1, «Волга» (НН) – «СКА-Энергия» – 3:1, «Волгарь-Газпром-2» – «Металлург» (Лп) – 1:1, «Краснодар» – «Нижний Новгород» – 1:0, «Черноморец» – «Алания» – 0:1, «Анжи» – «Салют-Энергия» – 0:0, «Балтика» – «Носта» – 3:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают