четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 декабря 2009

В «Шиннике» грядут перемены

Руководство футбольного клуба «Шинник» приняло решение не продлевать контракт с главным тренером команды Юрием Александровичем Быковым. Напомним, Быков был назначен на этот пост в начале октября, и в клубе делались большие ставки на этого специалиста, да и сам Юрий Александрович не раз заявлял в беседах с прессой о том, что поведёт ярославский клуб в следующем сезоне в премьер-лигу. Однако контракт, заключённый до 30 ноября, решено не продлевать.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Кто теперь встанет у руля «Шинника», сказать сложно. Пока что клуб успел предложить этот пост олимпийскому чемпиону 1988 года 48-летнему Евгению Борисовичу Кузнецову.
Родился Евгений Борисович в Ярославле 30 августа 1961 года. Выступления в первенстве СССР начал в ярославском клубе в 1979 – 1981 годах. В 1982 году перешёл в московский «Спартак», в составе которого неоднократно завоёвывал медали чемпионата.
В 1990 году Евгений перебрался в Швецию, где до 1998 года (за исключением сезона 1995 года, который Кузнецов провёл за московский «Локомотив», и сезона 1996 года, в котором он выступал за южнокорейский «Чуннам Дрэгонз») играл в различных шведских клубах. В 1999 году начал свою тренерскую деятельность и затем тренировал шведские клубы «Карлксруну» и «Эстер». В 2004 году возглавил махачкалинский клуб «Анжи». В последнее время трудился детским тренером в городе Векше (Швеция), где проживает вместе с семьёй.
Помимо того, что на счету Кузнецова числится олимпий­ское «золото», он также является двукратным чемпионом СССР, трёхкратным серебряным призёром и двукратным бронзовым призёром СССР, серебряным призёром чемпионата России, обладателем Кубка России, трёхкратным серебряным призёром чемпионата Швеции и обладателем Кубка Швеции.

Читайте также
  • 10.01.2013 Лучшие спортсмены Ярославской области по результатам 2012 годаОлимпийские виды спорта
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 19.09.2008 ...И «чёрный бумер»МЫШКИН. Современная красивая машина – открытый кабриолет BMW Z-4 – стала сюрпризом из Ярославля на фестивале «Мышкин-ский самоходЪ». Её демонстрировал
  • 14.11.2007 Только шведы с финнами… Период дозаявок, без сомнения – один из самых волнующих моментов в жизни любой хоккейной лиги, когда рождаются самые восторженные и невероятные слухи.
  • 27.12.2003 Новогодние подарки «Шиннику» Накануне Нового года российский футбольный союз обнародовал список клубов-лауреатов специальных призов по итогам сезона 2003 года. На счету ярославского
  • 20.05.2003 Богатырский набор Aндрея Коваленко Сегодня Ярославль будет чествовать своих героев: игроков - чемпионов России по хоккею 2003 года, тренеров и руководителей хоккейного клуба "Локомотив".
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Двигатели ЯМЗ не подвелиКоманда «КамАЗ-мастер» на автомобилях с ярославскими двигателями выиграла крупнейшее авторалли
  • Лучшие люди района В Брейтовском районе накануне нового года был проведен опрос населения для выявления «Человека 2001 года».
  • Наши в сборной Главный тренер сборной России по хоккею Борис Михайлов назвал имена игроков, которые поедут на чемпионат