пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Event агентство самара

Агентство организации праздники. Нас не смутят трудновыполнимые пожелания

fruktevent.ru

Страйкбол спартак

страйкбол спартак

airsoftsports.ru


на печать

Комментировать

среда, 16 декабря 2009

Быть ли у нас Большому Футболу

Ярославская область имеет серьёзные шансы стать одной из площадок по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом шла речь на состоявшемся вчера заседании регионального оргкомитета по подготовке информации от Ярославской области в заявочную книгу выдвижения России как страны-кандидата на право проведения этого грандиозного события в мире спорта.

автор Лариса ДРАЧ.

 

В состав оргкомитета вошли заместитель губернатора Виктор Костин (он является заместителем председателя оргкомитета), главы департаментов и начальники управлений правительства Ярославской области, руководители силовых структур и представители спортивной инфраструктуры области.
У Ярославского региона уже наработан определённый опыт проведения спортивных соревнований мирового уровня – например, этап Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино. Это создало области положительную спортивную репутацию в стране, что и позволило Правительству России включить Ярославль в список четырнадцати городов-соискателей, а руководителя области Сергея Алексеевича Вахрукова – в состав оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры России на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.
– Эти перспективы имеют немало позитивных моментов и в дальнейшем открывают перед областью серьёзные возможности, но и работа нам с вами предстоит огромная, – сказал Сергей Вахруков.
Сергей Алексеевич уточнил, что оценочная комиссия ФИФА предъявляет к соискателям очень высокие требования и разложил их по полочкам. Во-первых, стадион, вмещающий не менее 40 тысяч зрителей. После реконструкции ярославский «Шинник» сможет принять 30 тысяч болельщиков, но есть варианты возведения дополнительных трибун, которые впоследствии будут демонтированы. Во-вторых, требуются хорошие тренировочные поля для каждой из футбольных команд. Так как Ярославль рассчитывает на проведение игр группового турнира, речь идёт как минимум о четырёх площадках. В качестве тренировочных баз предложены стадионы «Славнефть» и «Локомотив» (после соответствующей реконструкции, конечно), а также спортивные площадки в Рыбинске, Ростове Великом и базе «Белкино». Рядом с полем должны быть размещены гостиницы четырёхзвёздочного уровня, не ниже. Также необходимы аэропорт, способный принимать международные рейсы, выстроенная транспортная схема и стояночные комплексы, продуманная культурная программа. Ко всему прочему город должен соответствовать международным показателям безопасно­сти и медицинского обслуживания.
Все эти требования, предъявляемые оценочной комиссией ФИФА, необходимо наполнить конкретным содержанием, подкрепить подписанными договорами с гостиницами, застройщиками, проектировщиками (речь идёт о готовности предоставления 7,5 тысячи гостиничных номеров уровня 4 – 5 звёзд), дополнить общей информацией – от социально-экономического развития региона до погодно-климатических условий и оформить заявочную книгу Ярославской области. Сделать это нужно в кратчайшие сроки.
– Этот турнир не только в значительной степени повысит туристическую привлекательность Ярославской области, но и даст мощный толчок комплексному развитию нашего региона в дальнейшем, – подытожил первое заседание регионального оргкомитета губернатор.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Чемпионат областиЗавершился первый круг чемпионата области по футболу. Как и в прежние годы, соревнования проходят в четырех
  • Наши шансы пахнут ладаном Сегодня Россия на целые три недели рискует остаться без чемпиона страны по хоккею. Если «Локомотив» в
  • Письма из поверженного Берлина Недавно, перебирая альбомы с фронтовыми фотографиями отца, Светлана Иванова, известная в Ярославле как