понедельник 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 марта 2010

Галимов против Радивоевича

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). Плей-офф. «Запад». 1/2 финала. 5-й матч. 25 марта. Ярославль. УКСКА «Арена-2000 Локомотив». 9046 зрителей. Судьи – Сергей Карабанов, Алексей Анисимов (Москва).
«ЛОКОМОТИВ» (39): Гелашвили; Гуськов (2) – Тьернквист, Васильев – Аникеенко (2), Жуков – В. Вишневский (2), Урычев; Иргл – Вашичек (2) – Михнов, Калянин (4) – Чурилов – Галимов (25), Руденко (2) – Кирюхин – Ткаченко, Афанасенков – Королёв – Зедник.
«СПАРТАК» (45): Кочнев (00.00 – 59.25); Обшут (2) – Покровский (2), Баранка (4) – Костючёнок, Щитов (2) – Беркутов,
Д. Вишневский; Мусатов – Уппер (2) – Лапенков, Ружичка – Цибак (4) – Радивоевич (27), Шкотов – Кузьмин – Бутурлин, Людучин – Рыбаков (2) – Князев.
Голы: 1:0 – Вашичек (Михнов, Иргл, 17.46); 1:1 – Ружичка (Бутурлин, 22.22); 2:1 – Гуськов (Кирюхин, Васильев, 36.52, бол.).

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ.    фотограф Фото с сайта ХК "Локомотив"

 

Полуфинальная серия «Локомотив» – «Спартак» вновь вернулась в Ярославль. Победа ярославцев в последнем матче в «Сокольниках» воодушевила команду Петра Ильича, и «Локомотив» в полной мере был готов дать отпор красно-белой дружине в пятой игре противостояния.
В этом матче на лёд в составе хозяев вновь вышел Виталий Аникеенко. Опытного Аникеенко сильно не хватало команде в ходе всей серии против москвичей, ведь Виталий – это не только хороший оборонец, но и боевая единицы клуба, которая никогда не будет лишней в противостоянии с таким задиристым соперником, как «Спартак».
Активней начали хозяева, к тому же подопечные Петра Воробьёва попытались, как и «спартаковцы», попрактиковаться в грубом хоккее, не давая гостям прохода. Однако активные действия ярославцев не были подкреплены необходимыми бросками по воротам. Зато москвичи, пускай атаковали и меньше, но бросков по воротам Гелашвили нанесли на порядок больше. В итоге к середине первой двадцатиминутки красно-белые нанесли бросков в три раза больше, чем «Локо». Между тем страсти на льду накалялись, на площадке то и дело вспыхивали мелкие потасовки. И здесь как раз кстати пришёлся провал в обороне гостей, в результате которого Йозеф Вашичек совершил сольный проход до ворот Дмитрия Кочнева и открыл счёт в поединке. Было это в самой концовке периода, поэтому в раздевалку «Локомотив» отправился в приподнятом настроении, так все игроки прекрасно помнят традицию этой серии: кто забивает первым, тот и выигрывает.
Во втором отрезке встречи нельзя сказать, что «Спартак» начал действовать острее, однако сравнять счёт гостям из столицы всё же удалось. Не обошлось здесь без поддержки ярославского голкипера, который в очередной раз продемонстрировал невообразимую технику защиты ворот. Словацкий легионер москвичей Штефан Ружечка практически с отрицательного угла нанёс бросок по воротам, и шайба каким-то чудом умудрилась оказаться в сетке ворот. Как это случилось, знает, наверное, только сам Гелашвили, однако эта шайба вмиг перечеркнула все старания «железнодорожников» в первом периоде. Реабилитироваться Георгию помогло удаление в составе гостей под занавес периода, которое удачно реализовал Александр Гуськов.
Целый период был в распоряжении гостей, чтобы отыграться, но успешные действия «железнодорожников» в обороне не позволили более шайбе пересечь линию ворот Гелашвили. Раздосадованные таким положением дел москвичи решились на решающий штурм ворот противника, но ничем, кроме драки, это не закончилось. Словак Бранко Радивоевич, видимо, обиженный больше всех, полез с кулаками на Александра Галимова, в результате чего оба хоккеиста получили по значительной порции штрафных минут. Вообще, грубости в этой серии и без того хватало, однако в этом матче командам удалось превзойти свои показатели, набрав на двоих аж 84 штрафные минуты.
В итоге при счёте 2:1 матч и завершился. «Локомотив» повёл в серии – 3:2, а главный тренер «Спартака» Милош Ржига пообещал после матча дать «железнодорожникам» настоящий бой в Москве в следующем поединке, который состоится в субботу 27 марта.


Результат другого четверть­финального матча: ХК МВД – «Динамо» (Р) – 3:2 (ОТ). ХК МВД вышел в финал Западной конференции.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают