понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 ноября 2011

Диалог лидеров

Наши вновь одержали «сухую» победу

МХК «Спартак» (Москва) – «ЛОКО» (Ярославль) – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0). 27 ноября. Москва. ЛДС «Сокольники». 550 зрителей.

Судьи: Роман Гофман, Дмитрий Клочков, Егор Уваров (все – Москва).

Шайбы забросили: 0:1 – Лебедев (Воробьёв, 14.38); 0:2 – Воробьёв (Зотов, Мисюль, 27.01); 0:3 – Зюзякин (Яшин, 29.04); 0:4 – Галимов (Картаев, Гимбатов, 36.59).

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

До воскресного матча в Москве «Локо» и МХК «Спартак», который в своём дивизионе борется за первую строчку с «Мытищинскими атлантами» и «Красной армией», в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги встречались 8 раз. Трижды успех праздновали «железнодорожники». Последняя игра этих соперников состоялась в январе нынешнего года. Яро­славцы в родных стенах победили, забив в ворота «красно-белых» 4 гола. Тогда отличились Дмитрий Мальцев, Даниил Романцев, Максим Зюзякин и Андрей Грушин.

И Зюзякин, и Мальцев 27 ноября вышли на лёд Дворца спорта «Сокольники». Капитану «железнодорожников» вновь удалось поразить ворота «Спартака». Случилось это на 30-й минуте матча, а двумя минутами ранее отличился ярославец Владислав Воробьёв. С его не таким уж и сильным броском от синей линии голкипер москвичей справиться не сумел.

Вообще игру против «Спартака» Владислав может занести себе в актив: не только забил, но и отдал голевую передачу Александру Лебедеву, который открыл счёт в этом матче.

Четвёртый гол состоялся на 37-й минуте. На этот раз результативно сыграли хоккеисты 3-го звена. Отличился Эмиль Галимов, а ассистировали ему Владислав Картаев и Магомед Гимбатов.

Между тем в Ярославль продолжают прибывать молодые хоккеисты. За два дня до матча со «Спартаком» ряды «железнодорожников» пополнил 22-летний нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги «Лев» Рафаэль Ахметов. В прошлом сезоне хоккеист выходил на лёд в составе альметьевского «Нефтяника», выступающего в Высшей хоккейной лиге. В регулярном чемпионате и плей-офф новобранец ярославцев провёл 64 игры, в которых забросил 8 шайб и отдал 22 результативные передачи. Отметился голами молодой форвард и в составе сборной России: на Универсиаде-2011 он дважды поразил ворота соперника.

Также на берегах Волги продолжит карьеру семнадцатилетний защитник клуба МХЛ «Сибирские снайперы» Павел Коледов. В этом сезоне за клуб из Новосибирска игрок провёл 27 игр, забил 4 гола и сделал 7 результативных передач.

Как предполагается, ещё одним новобранцем ярославской команды станет Даниил Ердаков. Нападающий должен присоединиться к команде 7 декабря. Напомним, что Даниил Ердаков в этом межсезонье подписал контракт с «железнодорожниками», но в основе закрепиться не смог и продолжил карьеру в красноярском «Соколе».

Следующую игру «Локо» проведёт сегодня против «Мытищин­ских атлантов». Отчёт о матче читайте в следующем номере газеты.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают