суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 июня 2010

А победа была так близка...

«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 1:1 (0:0). 23 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 2400 зрителей. Судья – Денис Мареев (Москва).

«ШИННИК»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Половинчук (Лацузбая, 46), Корытько, Вильям (Рыжков, 78), Белецкий, Войдель, Григорян (Говоров, 86), Монарёв (Архипов, 55).

«УРАЛ»: Помазан, Кацалапов, Тумасян, Ойеволе (Асеведо, 74), Новиков (Степанец, 82), Сафрониди (Темников, 75), Осинов, Скрыльников (Горбатенко, 79), Герк, Сикимич, Фидлер.

Предупреждения: Половинчук, Катынсус, Лацузбая, Ойеволе, Герк, Осинов.

Голы: 1:0 – Архипов, 70, 1:1 – Фидлер, 87.


автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф фото Дмитрия ШИМАНСКОГО

 

Похоже, что на футбол ярославцев в скором времени надо будет загонять палками, потому что с каждой игрой «Шинника» зрителей на трибунах становится всё меньше. К сожалению, пока это единственное достижение «чёрно-синих», потому что классно играть и красиво выигрывать команда до сих пор не научилась. Ярким тому подтверждением стало противостояние ярославцев против екатеринбургского «Урала».

«Урал» в нынешнем первенстве является одним из претендентов на выход в премьер-лигу в следующем сезоне. Состав екатеринбуржцев выглядит достойно, да и турнирное положение вполне приличное – идут шестыми. Подопечные Александра Побегалова никак не могут нащупать свою игру. От того и слабая реализация моментов, и лишь двенадцатая строчка в таблице.

Гости с первых минут ринулись в атаку, за что и поплатились, быстро растратив силы на жаре +30 градусов. К десятой минуте игра выровнялась, а затем и вовсе перешла под контроль хозяев. Однако до забитых мячей в первом тайме дело так и не дошло.

В перерыве Александр Побегалов провёл лишь одну замену: на поле во втором отрезке встречи вместо Дмитрия Половинчука появился Левани Лацузбая. Через семь минут после начала второго тайма хозяева получили реальный шанс открыть счёт. «Чёрно-синие» заработали штрафной в опасной близости к штрафной гостей, однако сильный удар Лацузбаи пришёлся в перекладину ворот Евгения Помазана. 

Вскоре Александр Побегалов провёл ещё одну замену: вместо подуставшего Монарёва на поле вышел Антон Архипов. Архипов начал цепляться за мяч и всё больше угрожать воротам противника. 

На двадцать пятой минуте второго тайма Вильям прострелил в штрафную гостей, где тут как тут оказался Антон Архипов, который не оставил шансов екатеринбургскому голкиперу – 1:0. 

Гол поднял настроение 

команде и всем собравшимся на трибунах зрителям, а в стане «Урала» начались замены. Наставник екатеринбуржцев Борис Стукалов бросил в бой несколько свежих игроков в надежде спасти игру. За три минуты до финального свистка, когда шансов на спасение у «Урала» практически не оставалось, гостям удалось заработать угловой. Последовал навес в штрафную, где хозяева упустили из виду дежурившего у самых ворот Евгения Городова Артёма Фидлера, он-то и вогнал мяч под перекладину, сделав счёт равным – 1:1.

К сожалению, одно очко не принесло радости ни одному из коллективов. После этого тура «чёрно-синие» по-прежнему занимают двенадцатую строчку в турнирной таблице. 

Следующий матч «Шинник» также проведёт в домашних стенах. В субботу, 26 июня, команда Александра Побегалова померяется силами с клубом «Иртыш» из города Омска. Начало поединка в 19 часов. 

 

 

Результаты остальных матчей 17-го тура: «Мордовия» – «Химки» – 2:1, «Нижний Новгород» – «Кубань» – 3:1, «Волгарь-Газпром» – «СКА-Энергия» – 1:0, «Ротор» – «Луч-Энергия» – 2:2, «Динамо» (Бр) – «Иртыш» – 2:1, «Салют» – «Авангард» – 0:0, «Балтика» – «Динамо» (СПб) – 2:0, «Жемчужина-Сочи» – 

«КамАЗ» – 3:2, «Краснодар» – «Волга» – 3:3.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают