суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Медицинские инструменты скальпель

медицинские инструменты скальпель

rosmed.ru

Операционные кассы в Новосибирске

Авиабилеты в Новосибирск

escto.ru

megasb

megasb-dm.com


на печать

Комментировать

четверг, 08 июля 2010

В Калининграде – как дома

«БАЛТИКА» (Калининград) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:1). 6 июля. Стадион «Балтика». 3000 зрителей. Судья – Федотов (Москва).

«БАЛТИКА»: Рогачёв, Могилевский, Тимофеев, Лебедев, Лаврик (Семёнов, 55), Кренделев, Мамаев (Джалович, 55), Тринитацкий (Бузникин, 46), Резников, Завалий, Голубов.

«ШИННИК»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Григорян, Вильям, Корытько, Монарёв (Говоров, 85), Архипов (Еркин, 90+2). 

Предупреждения: Вьештица, Архипов, Тимофеев, Бузникин.

Гол: Архипов, 16. 


автор Иван РЫБИН

 

Калининградская «Балтика» – самый привычный и самый «удобный» соперник для «Шинника» в первом дивизионе. В матчах первенства России соперники встречались уже в тринадцатый раз. И только однажды – в далёком уже 1994 году – победу праздновали калининградцы. «Шинник» же бьёт «Балтику» без осечек начиная с сезона 2000 года. Эта победа стала для ярославцев уже девятой подряд!

На игру в Калининград «Шинник» прибыл после кубковой победы над владимирским «Торпедо» (и потому имел резон чувствовать себя сборной Голландии, одолевшей бразильцев). А вот «Балтике», уступившей по пенальти во Пскове, оставалось ощущать себя ганцами, которые, если кто забыл, также по пенальти проиграли накануне Уругваю.

И всё же более резво матч начали хозяева. За первые пятнадцать минут они нанесли три прицельных удара в створ ворот «Шинника», причём однажды Говоров лишь каким-то чудом сумел отбить мяч. Тем неожиданней оказался гол, забитый в ворота хозяев. Архипов получил мяч в штрафной, сместился вправо и неотразимо пробил в дальний от вратаря угол.

После забитого гола инициатива перешла к гостям. До перерыва могли отличиться и Монарёв, и Вильям, и Корытько, но либо на месте оказывался вратарь хозяев, либо на пути мяча вставали защитники.

В начале второго тайма Архипов, замыкая прострел в штрафную, ещё раз отправил мяч в сетку ворот. Но этот гол судья не засчитал, определив у нашего нападающего положение вне игры. Дальше события на поле не давали скучать болельщикам. Сначала Голубов из штрафной пробил чуть выше ворот «Шинника». Затем Монарёв вышел один на один с вратарём хозяев, но тоже упустил момент. Опасно бил из-за штрафной Завалий. На ударную позицию прорывался Архипов, но пробил чуть выше перекладины. Городов вытащил сложнейший мяч, летевший в угол. Но счёт так и не изменился.

Получив три очка, «Шинник» не смог улучшить своё положение в турнирной таблице. В пятницу команды первого дивизиона завершат первый круг. Ярославцы в этот день играют в Санкт-Петербурге против местного «Динамо».



Результаты остальных матчей 19-го тура: «СКА-Энергия» – «Салют» – 2:1, «Луч-Энергия» – «Авангард» – 4:3, «Химки» – «Волгарь-Газ­пром» – 1:1, «Кубань» – «Ротор» – 3:0, «КамАЗ» – «Мордовия» – 2:1, «Волга» – «Нижний Новгород» – 3:0, «Урал» – «Жемчужина» – 1:1, «Иртыш» – «Краснодар» – 0:0, «Динамо» (СПб) – «Динамо» (Бр) – 0:0.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают